t℃时,NaCl的溶解度为a g,取该温度下的饱和氯化钠溶液V mL,测得其密度为ρg/cm3,则下列表达式正确的

t℃时,NaCl的溶解度为ag,取该温度下的饱和氯化钠溶液VmL,测得其密度为ρg/cm3,则下列表达式正确的是()A.w(NaCl)=aa+100%B.n(NaCl)=... t℃时,NaCl的溶解度为a g,取该温度下的饱和氯化钠溶液V mL,测得其密度为ρg/cm3,则下列表达式正确的是(  )A.w(NaCl)=aa+100%B.n(NaCl)=aVρ585(a+100)molC.c(NaCl)=ρa585×(a+100)mol/LD.n(NaCl)=Vρ585mol 展开
蠸隥
A.该饱和氯化钠溶液的质量分数为:w(NaCl)=
ag
100g+ag
×100%=
100a
100+a
%,故A错误;
B.VmL氯化钠溶液的质量为:ρg/cm3×VmL=ρVg,溶液中氯化钠的质量分数为:
a
100+a
,则溶液中含有氯化钠的物质的量为:n(NaCl)=
ρVg×
a
100+a
58.5g/mol
=
aVρ
58.5(a+100)
mol,故B正确;
C.该饱和氯化钠溶液的浓度为:c=
n(NaCl)
V
=
aVρ
58.5(a+1000)
mol
V×10?3L
=
1000aρ
58.5(a+100)
mol/L,故C错误;
D.根据B可知,该溶液中氯化钠的物质的量为:
aVρ
58.5(a+100)
mol,故D错误;
故选B.