辅导班有什么类型

分之道网校加盟
分之道全程全科记忆网校以小初高全日制教材为蓝本,配套九大学科,并根据知识点与重难点,自主研发记忆课程,让学生共享教育资源,随时随地助力学生得高分。

现在的课外辅导形式非常多,就学习方式来说,有托管、大班,小班,一对一,不同的孩子可能有不同的需求,你的究竟怎么选择什么类型的课外辅导班比较合适呢?厚学网小编在这里对各大类型不同的辅导方式做了一下总结,希望能给各位家长有所帮助。

一、托管班

1.优点:

①全天服务,基本解决生活托管和辅导暑假作业;

②同伴多,学习量小,学习压力小,孩子的积极性比较高;

③成本低,花费少。

2.缺点:

①只监管,不上课,不能解决学习质量和个性化辅导;

②班级人数多,老师少,管理难度大,必然会造成部分学生的行为习惯更加自由散漫;

③通常是退休老师或大学生开班,学科知识单一,不能解决全科作业系统辅导问题。

3.适应对象

学习成绩比较好,学习压力小,家长比较忙,家中没有人带,没有自理能力的小学生类型;

价格范围 暑期每月周中全托周末自带,每月1000元左右。

二、大班

1.优点:

①相比托管班,若是专业机构,有系统的教学内容和组织,能解决一定的知识补习问题;

②若是一线教师,把握教材能力较强,能解决重难点问题;

③学费通常较低;

2.缺点

①班级人数太多,教材内容和进度又相对固定,不可能兼顾到每个学生的基础;

②通常只上课不辅导,不可能兼顾到每个学生的消化吸收,更不可能解决学生的个性问题;

③不能解决学生的暑假作业问题;

④若城市教学点少,则交通问题较大,安全性比较差

3.适应对象

有自乘公共交通工具能力的中学生。学习成绩较好,学习主动性好,自我管理能力和理解能力较强,能自动调整自己的思维方式适应老师的教学节奏。家庭经济承受能力较弱的类型。

价格范围

全科开课,一个假期总价格在2000——4000元左右。

三、精品小班

1.优点

①教师的教学设计与教学现实条件相契合,从而大大提高教学的计划性和有效性;

②教师把握教材能力较强,能解决重难点问题;

③班级人数在15人以内,相比大班有更为良好的教学秩序。因为人数少,课堂上学生都离老师很近,没有大班中后排学生的自卑感和失落感;

④较容易开展分层教学,关注学生个性差异,为学生的个性发展创造了较好的条件;

⑤更容易师生互动,生生互动,合作学习成为常态,还能营造竞争性学习氛围,如果老师组织得当,学习的过程将更为有趣,学生的参与更为主动积极,可以满足学生的表现欲,培养荣誉感和好胜心,从而提高竞争能力;

⑥因为优秀师资共享,学费相比“一对一”只在1/4左右,大大减轻了家庭的经济压力。

2.缺点

①相比大班,费用略高一些;

②相比托管班,不能较好地解决全天监管问题;

③相比一对一,要求学生适应老师的节奏。不能照顾到每一个学生的理解能力和接受能力差异,在安排课堂容量和进度时,无法面面俱到。

3.适应对象

相比大班,服务优良,且价格属于工薪消费。因此,在所有的补习模式中,以小班的适应对象最为广泛。几乎适应所有3年级以上的、成绩排名在班级较靠前学生,也适应绝大多数想给孩子提供优质教育环境但经济上又不是特别宽裕的家长。

4.价格范围

以一期30——36节课为一个时间单元,单科价格约在1500元左右。是大班的2倍,一对一的4分之1。

四、一对一

1.优点

①完全的个性化辅导模式,课堂设计属于量身订做,具有极强的针对性;

②教学内容、风格、节奏灵活多变,随时可以根据学生具体情况进行调整;

③教师提供的是VIP专属服务,所以,既能解决作业问题,也能解决补差问题,也能解决监管问题。学生跟老师感情亲近,亦师亦友。只要老师和家长配合得当,可以同时解决问题学生的心理辅导问题;

④对于学习成绩较差跟不上进度

的学生,或者学习主动性较差、有一定心理问题、厌学的学生。或者学习成绩较好,想要培优的的学生,只有这种辅导方式才有有效解决的可能性;

2.缺点

①没有学习同伴,缺少合作,常常显得不够生动;

②因为要量身订做教案,所以大大增加了老师备课的工作量,如果机构管理不善,课堂教学内容和效果都容易失控,个性化教育变成有名无实;

③一名老师一堂课只教一个学生,所以学费较高。部分家庭经济压力较大;

④如果老师处理不当,过多帮助学生解决问题,容易让学生产生依赖性。

3.适应对象

①能补差,能培优,能监护,能辅导,能做心理疏导,能培养学习习惯。只要家庭有相应的经济承受能力,这种辅导方式几乎适合所有年级段的所有学生。

②对于学习基础非常薄弱,班级中落后较多,几乎不被老师关注的所谓“差生”,一对一是唯 一有可能补出成绩的方式。

③毕业班学生,可以视家庭经济情况,用全日制一对一方式进行考前冲刺。

4.价格范围

通常以小时计算,价格在150元至300元之间。

五、记忆网校

分之道记忆网校声光影形流畅互动,妙趣横生乐在其中;上课不再枯燥乏味,且可自由反复学习;自主研发配套记忆课程,可随时随地反复学习。

紧扣课本知识点与重难点,结合风靡全球的记忆法,创意制作图文课件、动态视频课件,定制专属课程效果。帮助学生高效记忆学习教材中的汉字、数字、英文、数理化公式等信息,调动和激发学习兴趣,提高学习效率。

所有课程可以通过电脑、智能手机、平板等设备随时随地学习,突破时间地点限制;课程自购买以后一年内,学生可以根据自己的学习进度,自主选择课程章节,反复学习直到记忆为止。

乔木巨像
辅导班,是以提高成绩(不一定学习成绩)为目的一个课外辅导机构。通常也称作:课外辅导班,学习辅导班,军考辅班。

形式
辅导班辅导的课程科目种类很多,包括:小学、初中、高中的语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、美术、体育、音乐等,还有一些语言类的辅导,以及社会上需要培训辅导的科目。辅导

班的一个班一般在3个学员以上,大致分为三类:小班和大班以及一对一辅导。通常情况下,小班是指15人以内,比较常见的10人小班。这种辅导班上课氛围活跃,容易调动学生的学习积极性,但在同等师资的前提下,收费标准偏高。大班通常是指20人以上的班级,多的可以达到200人,这种辅导班上课需要老师有激情,调动学生的积极性,相对来说,收费标准偏低。
作用
辅导班很多,适合才有作用,学生要根据自己的学习成绩和需要决定上何种辅导班。正常情况下,课外辅导班能够把学生上课听不明白的知识给补充上,另外,能够进一步加深学生对知识的熟知度。辅导班的老师会侧重于调动学生的学习积极性,把课堂效果调节得比较融洽,能进一步锻炼学生的思维。辅导班上课的次数一般每周一次,任课老师也会把自己授课的精华部分拿出来讲。学生专心听讲,会有不同程度的进步。
辅导培训机构
市面上的辅导机构众多,一直专业致力于中、小、幼学生的一对一个性化课外辅导和学习能力的培养,及全球语言培训、艺术体育培训等多方面的课程领域,凭借着严格的管理、优秀的教师团队、贴心的服务,得到了教育界及家长、学生的一致好评。为学生提供一站式全方位全资源个性化立体教育快乐学习服务平台。
了解渠道
对于辅导班的师资、收费标准、教学模式、教学效果、机构规模等可以拨打咨询电话直接咨询。
对于军考生的辅导班,一般适用于军考生一对一辅导,教师须对教材有一定的掌握程度,并对军考风向有一定的判断能力。
内蒙古恒学教育
辅导班是课外辅导机构。
辅导班,是以提高成绩(不一定学习成绩)为目的一个课外辅导机构。通常也称作:课外辅导班,学习辅导班,军考辅导班。
辅导班辅导的课程科目种类很多,包括:小学、初中、高中的语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治、美术、体育、音乐等,还有一些语言类的辅导,以及社会上需要培训辅导的科目。
寂静的天空2046
很多,有补习英语,数学语文的,有补习美术,音乐书法的,一般就这几种吧
zqdhls
看到《胡小闹日记》的标题,我就必须答这个题目。
我家孩子是胡小闹日记的忠实粉丝,也是受益很大的。
最开始的时候,儿子说我是专制家长,我觉得儿子是不懂事小孩。
每天早上哭,我不起床,不起床,每天晚上哭,我不睡觉,不睡觉,每天写作业都得盯着,错一眼就开始玩。还天天跟我说,说别人是美少女妈妈,说我是金刚妈妈。可是,谁不想做美少女妈妈呢?只是现在不盯着让孩子努力,将来可怎么办呢?
老公劝我想开点,我一想,孩子也年纪这么大了,再过一年多就上初中了,站起来挺高的一个大小伙子,不能盯着他一辈子啊,就试了下放手。臭孩子自觉了两天,然后开始早上不起,晚上不管,作业应付。气得我不得了。
乐多多的书,一开始只买了第2辑学习篇。我能感觉到,书对孩子是有正面影响的,他会自己去思考,会希望自己进步,能取得好成绩。
我趁机问他,想不想自己努力?他说想。我问他,你自己做不到怎么办?他说我可以监督他。对这个结果我是满意的。教育孩子不是一天两天的事,孩子成绩提高也不是一天两天的事。又给他买了第1辑,感觉孩子越来越懂事了。