问一个关于时空交叠的问题.拜托了各位 谢谢

爱因斯坦相对论讲,相信时空交叠.就是相信当我们的速度超过光速,就可以回到过去,或者去往未来...就是在我们同样的地球,异度空间里,发生着过去的事,也发着未来的事.只是时间... 爱因斯坦相对论讲,相信时空交叠. 就是相信当我们的速度超过光速,就可以回到过去,或者去往未来... 就是在我们同样的地球,异度空间里,发生着过去的事,也发着未来的事.只是时间不同,所以交叠在一起.虽然地点一样... 那我想问的是,如果,我相信同样的空间的正发生着将来即将发生着的事... 那是不是就应该相信命中注定? 展开
手机用户56182
当然不能,首先,没错同样的空间发生着未来的事,但这件事不一定跟你有关,同一地点,一小时站在这里的可能是你,但一小时后就不会是你,所以同样的空间的正发生着将来即将发生着的事也不一定与你有关。科学点论述,就算在同一个空间但时间不同的你发生了为什么事,那也是以后的事啊,你现在仍可以影响以后的,譬如说,你现在知道一年后会被人陷害,导致老板误会你,最后你失业了,这时你可能会想,反正以后都是被人陷害,会失业,现在找工作也没用,那以后你就这样就过了一辈子了,但如果你现在好好充值自己,学会很多知识,以后就算在命运安排下失业了,不要紧,你会很多东西,再找一份好的工作也不难啊!所以相信命中注定是不应该的!命运在自己手里!希望我的答案可以帮助到你! 追问: 不是指同一地点发生什么.... 往前举例来说.... 比如希特勒成为纳粹,对于他报考维也纳美术学院,是未来吧... 如果未来已经发生了他必将成为纳粹...而且圣经密码上都有记载... 那么他曾经两次报考维也纳美术学院,但都被以“不适合绘画”为由被拒绝取录。是不是就是命中注定... 如果录取了,不就可能没纳粹了么..... 我说的地域同一,是广泛的...同一地球,同一国家...最小也是同一城市... 不是你说的,那个什么同一条街啊,同一个商店那么简单..人当然是移动的.... 回答: 这不应该是命中注定,而是事物发展的偶然性和必然性的共同结果。它可能与未来时空有联系,但大多还是被自身空间影响,譬如说,他两次不被录取,第一次可能是必然的,因为他没天分,这从正确心里来讲是不会导致他想极端想的,但第二次他准备好了,仍不被录取,这才是影响他的人生观的重要原因,而第二次不被录取的原因有很多,只是其中一个偶然的影响使到他不被录取,但这只能说明现在空间事物之间的互相影响,不能推及到后来。而且楼主要知道,不同的时空间是以虫洞作为联系渠道的,而虫洞里的压力比普通压力高出几十个数量级,所以不同空间的能量能否互相流动还是不知道的,也就是说,希特勒成为纳粹的那个空间与他被人拒绝录取的空间可能是互相独立的,二者没有联系! 追问: 具体讲讲虫洞呗.... 不过确实有人提出过唉...如果希特勒当然确实被录取了...也许就没二战了...嘎嘎. 回答: 虫洞是连接宇宙中不同区域的时空细管,开口出有大量暗物质,里面有强大引力(是不是很像黑洞呢!没错,它就是连接黑洞和白洞的通道),使物体无法通过,这里的物体是指普通的物质和能量,科学研究说,需要一种与普通物质和能量相反的暗物质和负能量才能通过虫洞,所以现在时空的物质不一定能对未来时空造成影响! 呵呵,或许希特勒被录取了,真的就没有二战了,不过没有二战,历史就会大大改变,那这样,恐怕就没有我和你的存在了!(*^__^*)... 我看过你对其他问题的回答,你的思维比他人聪慧,知道的东西也很多,而且很广,你能加入我们的理工科团队吗,老实说,很小的一个团队,只是希望能把热爱知识的人凑在一起! 还要说句谢谢,很久没有这样动脑筋了!你提的这个问题的确有趣!
冉凌霜sQ
这个问题我以前想过,我当时觉得《相对论》和唯物主义是有冲突的,但仔细想想之后我明白了。时间的交叠只能让人们看到过去的影像,如果真的有一天我们可以到达光速,或者更快,那时我们可以看到过去的影像,却不能改变过去,就好比看录像一样。我们不能到达未来,也不能看到未来的景象,爱因斯坦的理论也是会随着时代的发展而被不断完善的,他的理论也是存在一定局限性的。 追问: 这个想法有意思.... 我开始的设想的我们可以回到过去.但是就可以改变过去...然后未来也跟着改... 虽然将来已经发生了...但现在如果有一些不同的变化...将来存在也是可改.... 不过貌似你的说法更能让人信服吧..... 但是,我真是相信,唯物论跟神学是同时存在的.... 回答: 呵呵,有些我们称之为运气的东西就是命中注定的,那也不违背唯物主义。