一道数学题,求数学大神指教

包哥数理化

证明四个角都是90°即可
原平行四边形ABCD中有2组平行关系,有4组同旁内角【互补】,平分一下就是90°了
例如:角ABC+角BAD=180°,所以∠ABF+∠BAE=90°
根据三角形关系,另一个内角为180°-90°=90°
再根据对顶角相等得四边形内角∠EGF=90°
其他同理
阳光约拿
很简单啊,因为原来是平行四边形,所以同旁内角互补,所以角平分之后的两个角和是90°

比如说∠ADC+∠BCD=180°,所以角平分之后∠DCM+∠CDM=90°,所以∠DMC=90°,同理可以得到其他四个直角,所以是矩形啊。
百度网友feca2bb78
四边形的内角和时360°,因为是平行四边形,∠ABC+∠BCD=180°,BE、CF是平分线,
所以∠FBC+∠FCB=90°,三角形内角和是180°,∠BFC=90°,
同理,其它三个角也是90°。
artintin
很简单 ,如 角C+角D=180度
角CHD+角DHC=角C/2+角D/2=90度
所以角DHC=90度
角FHE=90度
同理角HEG=角EGF=角GFH=90度
四个角均是90度,
EHFG是矩形
cxcmaldini
根据已知 能得出四个角都为90度
GFM=180-FBC-FCB=180-ABC/2-BCD/2=180-180/2=90
GEM=180-EAD-ADE=90
FGE=AGB=180-EAB-ABG=90
FME=DMC=180-MDC-MCD=90