帮我改作文~~

跟自己赛跑人生之路漫漫,而人生这条路也可以有很多种走法。有些人总把自己与别人相比,妄自菲薄或狂妄自大,最后以失败而告终;而那些坚持与自己赛跑的人,往往是智者。每个人都有属... 跟自己赛跑

人生之路漫漫,而人生这条路也可以有很多种走法。有些人总把自己与别人相比,妄自菲薄或狂妄自大,最后以失败而告终;而那些坚持与自己赛跑的人,往往是智者。

每个人都有属于自己的路,所以不必总是把自己与别人相比。跟别人赛跑,如果自己占上风,这便是对自己的一种动力,从而自己可以做得更好,更完美。但若自己处于下风,只能永远活在阴影中,永远不能快乐,自己的自信心便很容易被泯灭,自己也会出现“我就是比别人差”的想法,从而对自己丧失了信心,放弃了自我。

韩信就是一个很典型的例子。在楚汉之争那段时间,韩信本可以坐收渔翁之利,自立为王,鼎足六合,最后一统天下。但是他总是没有做帝王的勇气,而只满足做个诸侯,把自己与刘邦相比,发现自己比不上,从而甘心依顺刘邦。最后连诸侯也没当上,反倒落个兔死狗烹的结局。

在现实生活中,“跟自己赛跑”这个观点对我们的学习生活也有很大帮助。

在一些大考中,很多同学考完总喜欢与周围的同学核对答案。与别人一比,总是发现自己的一些错误;而且考完后,我们总是企盼着别人可以考低点分,从而使自己的排名有所前进。而在我看来,这一切都是没有必要的。我们不应总是祈祷着别人考砸,而是应该想着自己能不能考得比以前好,比以前考得高。只有这样,自己才能真正地取得进步,获得成功。

记得以前学习钢琴时,很是艰难。每弹一首曲子,总是有很多错音,犯很多错误;因此自己经常练得不耐烦。但我并没有放弃,而是战胜了自我,每天坚持练琴,努力地把曲子弹得比前一天更好。日复一日,我的努力终究没有白费。在拿到十级的证书那一刹那,我猛然间意识到: 跟自己赛跑,只要永不放弃,胜利就终究在不远方。
lichengov
而人生这条路也可以有很多种走法。改为而人生的路可以有很多种走法。~不能直接用特指词“这条”的,还有也字就显得多余了
有些人总把自己与别人相比,妄自菲薄或狂妄自大,最后以失败而告终~不能这么绝对的,可以改成有些人总把自己与别人相比,妄自菲薄或狂妄自大,最终迷失了方向,不能正确地认识自己。
而那些坚持与自己赛跑的人,改成而那些能坚定信念,不为外物所动,与自己赛跑的人
但若自己处于下风,只能永远活在阴影中,永远不能快乐,自己的自信心便很容易被泯灭,自己也会出现“我就是比别人差”的想法,从而对自己丧失了信心,放弃了自我。 ~这一段也是太绝对啦,我整段地改吧
但若自己处于下风,心志不够坚定的人只能活在别人的阴影中,从此得不到快乐,甚至自信心(原文在这里重复罗嗦了)被泯灭,自己也会出现“我就是比别人差”的想法,从而失去了斗志(原文在这又一次失去了自信……一个人能失去几次自信那),放弃了自我。
下一段韩信的例子很没说服力,不如换成刘邦的,刘邦自己都说他什么什么不如谁谁谁(这里我就不查了,丢下课本太久忘完了……),但是他不与这些人比较,不妄自菲薄,只专心和自己赛跑,终于成为了开创汉朝六百年的一代帝王(具体怎么组织语言就看你了,这个例子应该听过吧)
在一些大考中~大考改为考试吧
而是应该想着自己能不能考得比以前好~加个短句突出中心:而是应该与自己赛跑,想着自己能不能考得比自己以前好
自己才能真正地取得进步改为自己才能取得真正的进步
记得以前学习钢琴时~“记得”后面加个主语“我”,举贴近生活的例子最能突出中心,因此把主语写出来比省主语装高手的句子更有力度(装高手有三种方法)
因此自己经常练得不耐烦。这句接下句时应加个过度,如说和你一起学的人,有的学得很快,和他们比觉得很灰心,有的和你一样学不好,于是放弃了
但我并没有放弃,而是战胜了自我改成但我并没有放弃,而是努力和自己赛跑并战胜了自我
胜利就终究在不远方……终究两个字去掉吧,这一段你用过一次了