关于体积的数学题(全英文)。请大神帮忙

一直想去雪山顶
4 . 75cm

5. 600cm²

6. 9π cm²
7. 80π cm³
下面的懒得算了, 基本就是 :立体图形相似, 相似比为k ,大的和小的长宽高比也为k, 面积比为k²,体积比为k³ ,然后题目就是告诉你某个关系,算出k再算其他的数据.
追问
麻烦123谢谢
追答
a) 让你算你总表面积 (就是将所有露在外面的面的面积之和)

b) 让你算总体积(分开算各个体积,再加起来)

第1题是一个圆锥体(高4cm)加一个半圆(半径3cm)

第2题是一个长方体(长50cm,宽20cm,,高10cm)加一个半圆柱体(圆柱体底面的圆半径为10cm,高50cm)

第3题是一个四边锥体(高 40dm) 加一个正方体(边长 60dm)

基本上看图就明白了

兄弟,采纳下 ,急需财富值