3D电影有什么效果?

我在电影院看3d,不戴眼镜看是双层的,戴眼镜就感觉和2d没什么大的区别啊?到底什么样才是3d?我在迪士尼看过一次,好像动画人物都能到你眼前,那是几D的?什么才是真正的3D... 我在电影院看3d,不戴眼镜看是双层的,戴眼镜就感觉和2d没什么大的区别啊?到底什么样才是3d?我在迪士尼看过一次,好像动画人物都能到你眼前,那是几D的?什么才是真正的3D,怎么才能看到 展开
休闲娱乐助手之星M

3D电影能呈现出“立体效果”

2D和3D的效果是完全不同的,2D仅仅只能看一个平面,而3D则能感受到一个空间的存在。而动画人物近在眼前是一种叫“IMAX 3D”的技术(巨幕电影),要比3D更加的科技感,在3D基础上加上IMAX,这样IMAX 3D里面的立体人物就对焦清晰,立体感很强。出现的画面更加的真实。

3D立体电影的制作中广泛采用的是偏光眼镜法。它以人眼观察景物的方法,利用两台并列安置的电影摄影机,分别代表人的左、右眼,同步拍摄出两条略带水平视差的电影画面.

放映时,将两条电影影片分别装入左、右电影放映机,并在放映镜头前分别装置两个偏振轴互成90度的偏振镜。两台放映机需同步运转,同时将画面投放在金属银幕上,形成左像右像双影。

扩展资料:

3D电影不适宜人群

1、独眼、双眼矫正视力相差3行以上、斜视、闭角型青光眼患者及高危人群、眼部手术恢复期的患者。

2、高血压、心脏病、眩晕症、恐高症者,精神抑郁或狂躁者。3D电影的画面内容多为飞行、旋转、快速切换、穿越起伏的运动场景,对于有恐高、晕车症状的观众易产生精神紧张和心理不适,此外3D电影音乐和画面比较刺激,有心血管疾病的患者可能会发生血压升高、头晕、胸闷等不适。

3、高度近视眼患者、远视眼患者、老年人、有闭角型青光眼家族史的人、以及“浅前房、窄房角”的观众都属于青光眼的高危人群,不宜观看3D电影。

参考资料来源:百度百科-3D

参考资料来源:百度百科-立体电影

梁毅的娱乐日志

3D电影能呈现出“立体效果”

2D和3D的效果是完全不同的,2D仅仅只能看一个平面,而3D则能感受到一个空间的存在。而动画人物近在眼前是一种叫“IMAX 3D”的技术(巨幕电影),要比3D更加的科技感,在3D基础上加上IMAX,这样IMAX 3D里面的立体人物就对焦清晰,立体感很强。出现的画面更加的真实。

立体电影是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的可产生立体效果的电影,这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。

扩展资料:

巨幕电影(IMAX)是一种能够放映比传统胶片更大和更高解像度的电影放映系统。整套系统包括以IMAX规格摄制的影片拷贝、放映机、音响系统、银幕等。标准的IMAX银幕为22米宽、16米高,但完全可以在更大的银幕播放,而且迄今为止不断有更大的IMAX银幕出现。

MAX与3D的特性——

IMAX的构造亦与普通电影院有很大分别。由于画面分辨率提高,观众可以更靠近银幕,一般所有座位均在一个银幕的高度内(传统影院座位跨度可达到8~12个银幕),此外,座位倾斜度亦较大(在半球形银幕的放映室可倾斜达23度),便观众能够面向银幕中心。

3D电影是将两影像重合,产生三维立体效果,当观众戴上立体眼镜观看时,有身临其境的感觉。亦称“3D立体电影”。

参考资料来源:百度百科-立体电影

参考资料来源:百度百科-巨幕电影

你爱我妈呀

3D电影能呈现出“立体效果”

2D和3D的效果是完全不同的,2D仅仅只能看一个平面,而3D则能感受到一个空间的存在。而动画人物近在眼前是一种叫“IMAX 3D”的技术(巨幕电影),要比3D更加的科技感,在3D基础上加上IMAX,这样IMAX 3D里面的立体人物就对焦清晰,立体感很强。出现的画面更加的真实。

3D立体电影的制作中广泛采用的是偏光眼镜法。它以人眼观察景物的方法,利用两台并列安置的电影摄影机,分别代表人的左、右眼,同步拍摄出两条略带水平视差的电影画面.

放映时,将两条电影影片分别装入左、右电影放映机,并在放映镜头前分别装置两个偏振轴互成90度的偏振镜。两台放映机需同步运转,同时将画面投放在金属银幕上,形成左像右像双影。

当观众戴上特制的偏光眼镜时,由于左、右两片偏光镜的偏振轴互相垂直,并与放映镜头前的偏振轴相一致;致使观众的左眼只能看到左像、右眼只能看到右像,通过双眼汇聚功能将左、右像叠和在视网膜上,由大脑神经产生三维立体的视觉效果。

扩展资料:

3D电影不适宜人群

1、独眼、双眼矫正视力相差3行以上、斜视、闭角型青光眼患者及高危人群、眼部手术恢复期的患者。

2、高血压、心脏病、眩晕症、恐高症者,精神抑郁或狂躁者。3D电影的画面内容多为飞行、旋转、快速切换、穿越起伏的运动场景,对于有恐高、晕车症状的观众易产生精神紧张和心理不适,此外3D电影音乐和画面比较刺激,有心血管疾病的患者可能会发生血压升高、头晕、胸闷等不适。

3、高度近视眼患者、远视眼患者、老年人、有闭角型青光眼家族史的人、以及“浅前房、窄房角”的观众都属于青光眼的高危人群,不宜观看3D电影。

参考资料来源:

百度百科-3D

百度百科-立体电影

oljm111000
楼主 先给你解释一下第一个问题 不戴眼镜看是双层的,是因为3D电影是左眼右眼两路视频给和在一起了,需要用眼镜给它们分开,分别分到你的左眼镜片和右眼镜片上,你不戴眼镜看当然会重影了!~至于你戴上眼镜还没有立体感有3种可能(1)3D眼镜上的中心位置有一个接收器,用于接受影院放映机发出的3D信号,可能是什么物体挡住了你的接收器!(2)片子本身的问题,目前3D电影有两种拍摄制作方法,一是用带有两个镜头的摄像机(3D摄像机)来拍摄 3D效果较好 二是前期拍摄用普通单镜头摄像机,后期经过复杂繁琐的电脑处理处理成3D版本的 这种的效果就较差了 例如《爱丽丝梦游仙境》《画皮2》都是这么做的 楼主你可能捏到第2种影片了(3)楼主你有可能是“体感盲”,这种人对立体层词景深是没有任何感觉的!!
可禾令狐香莲
3D电影看起来比普电影更刺激,3D电影呈现的影像因为有了3D效果,感觉就更加自然逼真,好像自己就处在那个3D电影的环境里边一样,用IPS硬屏不闪式3D电视观看3D电影,专业级别的色彩,还原的是现实生活中的自然颜色,效果马上就出来了。