英语四级考试的快速阅读是什么。

我订了几套真题,发现顺序和网上写的不一样。想问一下四级考试先写的作文是一篇还是两篇。快速阅读只有15分钟?像发的真题试卷,哪一篇是快速阅读的?... 我订了几套真题,发现顺序和网上写的不一样。
想问一下四级考试先写的作文是一篇还是两篇。
快速阅读只有15分钟?像发的真题试卷,哪一篇是快速阅读的?
百度网友b55d184

快速阅读,顾名思义,测试考生单位时间当中的阅读量,其实四级对速度的考查是近几年一直延续的一种结果。同时,在解答题目方面,快速阅读并不强调一定要像精读文章那样通篇认真研究。

相反,快速阅读题目更强调测试考生在实践语言环境中查询有效信息的能力,这也反映出四六级考试试图提升考生实际应用能力的改革方向。

测试形式:

快速阅读要求考生在15分钟内完成一篇1100字左右的文章和后面的10道题。前面7个题是判断正误(包括NG),后3个是填空题填根据阅读的理解,填三到四个单词(答案基本都是原文中出现的原词)。 快速阅读的文章一般分为小标题+题目和无小标题+题目两种类型。

该题型需要通过略读和寻读法,乃至文章逻辑关系、标点符号等方面的综合运用,实现对随后的题目有效的判断和填写。

扩展资料:

英语四级成绩查询入口一般在考后两个月后由官网开通,具体的开通时间会由官网提前十天发布通知。

阅读能力:

能顺利阅读语言难度中等的一般性题材的文章、掌握中心大意以及说明中心大意的事实和细节,并能进行一定的分析、推理和判断,领会作者的观点和态度,阅读速度达到每分钟70词。

在阅读篇幅较长、难度略低、生词不超过总词数3%的材料时,能掌握中心大意,抓住主要事实和有关细节,阅读速度将达到每分钟100词。

快速阅读方法:

1、推测(prediction)。阅读正文前,就标题(如果有标题的话)来合理推测资料的大概内容,也可在读了一段之后预测下段内容。这对快速理解和整体把握文章内容以及推测出生词的词义范围有积极的意义。

2、读关键词句(key words and topic sentences)。在对文章的整体内容有了基本认识的基础上,我们学会抓主要的词句,找出段落中的主题句,从而正确领会文章的主要内容。

3、略读 (skimming)。略读又称跳读(reading and skipping)或浏览(glancing),是一种专门的,非常实用的快速阅读技能。所谓略读,是指以尽可能快的速度阅读,如同从飞机上鸟瞰(bird’s eye view )地面上的明显标志一样,迅速获取文章大意或中心思想。

换句话说,略读是要求读者有选择地进行阅读,可跳过某些细节,以求抓住文章的大概,从而加快阅读速度。据统计,训练有素的略读者(skimmer)的阅读速度可以达到每分钟3000到4000个词。

4、寻读 (Scanning)。寻读又称查读,同略读一样,寻读也是一种快速阅读技巧。熟练的读者善于运用寻读获得具体信息,以提高阅读效率。

寻读是一种从大量的资料中迅速查找某一项具体事实或某一项特定信息,如人物、事件、时间、地点、数字等,而对其它无关部分则略去不读的快速阅读方法。

参考资料来源:百度百科-大学英语四六级考试

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
英语四级考试的快速阅读是给你一篇文章,段落前标好了ABCD等代表段落号,出题人给你10个句子,然后从中选出它在哪个段落里,段落选择范围可以重复。

四级不知道怎么备考?外教一招搞定四级攻略,试一节课就知道了:【免费领取,外教一对一精品课程】课均不到20元,每天都能跟着外教一对一学习!

阿卡索外教网,专业外教一对一授课,性价比也是非常高的,课均还不到20元,而且每位外教皆具有TESOL证书,能学习到纯正的英语,还有最新的四级考题分享给大家,大家不妨点击上述蓝字去试一下。

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。

小采姐姐

快速阅读的时间只有15分钟,快速阅读就是篇幅最长的那个阅读,一共有10个问题,都是选择题。

一、逻辑关系在快速阅读中的运用:

快速阅读理解能力的提高是有一定方法可循的,为此我们首先提示考生应该尤其注意文章逻辑关系在快速阅读中的运用。逻辑关系散布在文章的句子内部、句句之间、以及段落之间。最基本的逻辑关系有以下几种:

1、因果关系:as a result ,therefore,hence,consequently,because, for, due to, hence, consequently等等。

2、并列、递进关系:and, or, then,in addition,besides,in other words,moreover等等

3、转折关系:however,but, yet, in fact等等。

二、标点符号在快速阅读中的运用

可以运用标点符号(破折号、小括号、冒号)了解不认识的词汇或句子的含义。因为这些标点符号的出现就是为了更进一步地其前的信息。

但同时,由于快速阅读用 词相对比较简单,很容易理解和把握标点前的被解释信息,所以,可以将这些标点符号后面的信息删除,从而更加快速地把握文章的主旨。

小琳的书屋

快速阅读,顾名思义,测试考生单位时间当中的阅读量,其实四级对速度的考查是近几年一直延续的一种结果。同时,在解答题目方面,快速阅读并不强调一定要像精读文章那样通篇认真研究。

相反,快速阅读题目更强调测试考生在实践语言环境中查询有效信息的能力,这也反映出四六级考试试图提升考生实际应用能力的改革方向。

测试形式:

快速阅读要求考生在15分钟内完成一篇1100字左右的文章和后面的10道题。前面7个题是判断正误(包括NG),后3个是填空题填根据阅读的理解,填三到四个单词(答案基本都是原文中出现的原词)。 快速阅读的文章一般分为小标题+题目和无小标题+题目两种类型。

英语四级CET4考试入场前须知:

1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。

2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!

3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

帐号已注销

快速阅读,顾名思义,测试考生单位时间当中的阅读量。

快速阅读要求考生在15分钟内完成一篇1100字左右的文章和后面的10道题。前面7个题是判断正误(包括NG),后3个是填空题填根据阅读的理解,填三到四个单词(答案基本都是原文中出现的原词)。 快速阅读的文章一般分为小标题+题目和无小标题+题目两种类型

能顺利阅读语言难度中等的一般性题材的文章、掌握中心大意以及说明中心大意的事实和细节,并能进行一定的分析、推理和判断,领会作者的观点和态度,阅读速度达到每分钟70词。在阅读篇幅较长、难度略低、生词不超过总词数3%的材料时,能掌握中心大意,抓住主要事实和有关细节,阅读速度将达到每分钟100词。