我弟弟今年十四岁,他很厌学,今年读初一的下学期时候他把书自己扔掉,不念回家了,他在学校经常打架,... 30

我弟弟今年十四岁,他很厌学,今年读初一的下学期时候他把书自己扔掉,不念回家了,他在学校经常打架,有一次去医院医生说他有暴力倾向,和他说话他总是一副冷言恶语,他十四岁连一些... 我弟弟今年十四岁,他很厌学,今年读初一的下学期时候他把书自己扔掉,不念回家了,他在学校经常打架,有一次去医院医生说他有暴力倾向,和他说话他总是一副冷言恶语,他十四岁连一些基本的事情都不懂,他动不动就发火摔东西,还打自己的妈妈,喜欢骂别人,做为姐姐我很担心他,该怎样去和他沟通? 展开
库库伦红
对付这类人千万别发火,也别说教,因为这样他只会觉得你很烦而且他也不会听进去,要他改只能看是否遇上某些事能让他开窍的,否则挺难的。你可以咨询一下心理医生吧,或许他们能给一些答案。说实话,我也有这样的一个表弟,家里只有他一个儿子,他奶奶、他爸爸都很惯着他,他基本由他奶奶带大,脾气很大、很暴躁,这类人很棘手、很难对付。
打妈妈这性质太恶劣了,如果说用武力解决那是行不同的,武力解决一时,文化解决一直。只有从思想上改变他才能取得更好的成果,给他多看一点感恩的(比如邹越老师的《让世界充满爱》)。其实我也没招了,我跟你的处境差不多,或许我也能体会到你的感受,我也想找到更好的引导我表弟往好的方面走,长进一点。
这事急不来的,慢慢走,希望你弟有一天能够懂事点,别让你这个姐姐、还有你的家人担心了。祝你家庭幸福!
G_Dragon_3
平静的沟通,不要对他产生恶意
从平时的生活去关心他,让他明白你是关心他的
就会慢慢放开心扉了
百度网友44a75aa
先找他谈心,告诉他什么是对的什么是错的,我觉得还应该找出叛逆的理由,他叛逆总归有个理由,要不就是寻求刺激,要不就是别的原因,然后再是对症下药,给他个目标,找些他感兴趣的事,提起他对于学习的兴趣,或者是让他感觉有人在关心他,没放弃他之类的。如果实在不行,建议去看心理医生。希望这个可以给你提供帮助……
额.叛逆过头了吧?想治好他很简单.放任他不管.只给他生活费就可以了.以后他会感到寂寞就会变好.别劝说.越劝他就越以为你们怕他了
谏余pA
就得靠自己反悔!现在也失去了好多东西! 能趁早就趁早把!最好把他从那个你应该咨询一下心理医师! 没治不是我吓你。这是事实。15岁是很幼稚
婷曈晓色
向让他上班,试试生活的艰辛,再上学