jsp使用jquery ajax 请求返回json数据不成功

使用ajax请求,从后台返回json数据,是一个ArrayList,遍历集合在控制台都可以打印,但是jsp页面一直获取不到集合的内容,好像回调函数都没有执行,不知道是怎么... 使用ajax请求,从后台返回json数据,是一个ArrayList,遍历集合在控制台都可以打印,但是jsp页面一直获取不到集合的内容,好像回调函数都没有执行,不知道是怎么回事,求高手解答。
(连这个对话框都没有弹出来:"请求返回的数组长度"+data.typeList.length)
鼻涕一米二
可能list转json的时候报错了,检查你的ChildType类中有没有对象间的嵌套引用,如果有的话,在转json的时候 会死循环报错
追问
ChildType是由hibernate生成的pojo类。在数据库里对应的表示建材子分类表,是建材主分类表的子表。我调试过了,ajax请求错误,错误信息是parsererror。可能就是你说的嵌套引用的问题,因为有和关联表的一对多和多对一关系的引用。那该怎么改呢?
追答
查询没问题的话,肯定是struts-json转字符串出错了
你用 JSONArray.fromObject(你的ArrayList).toString();测试下 就知道是不是你的poji类中的变量引起的转json出错了,如果子类还有子类比如:
public class ChildType{
ArrayList childs = new ....

public .... getChilds(){...}
}
//这样转json就会报错
再者检查你的action中是不是有getXxx的方法,如果有,而你又没有指定其不序列化的话,也会参与json值得传递
百度网友46b235f5b2
struts配置文件贴出来看下?
正确的struts配置应该是这样:
<result name="success" type="json">
<param name="root">
typeList
</param>
</result>
追问

追答
你这样写,会把当前action中所有的成员变量输出,如果其他的被序列化了,就会报错,所以最好指定返回哪一个值,不要全部返回!

typeList
阿刚炖蛋
没进入到回调函数,说明请求的url有问题。

直接访问action,得到的页面返回json了么?
追问

执行error函数了,后面绿色的注释是我测试的时候弹出的结果

追答
请求正常、状态正常、解析错误。

说明你action最后返回的json有问题~~~
你直接在浏览器中使用action带上typeId请求后,返回什么内容?