秋季儿童补钙的食物有哪些?能提供一下秋季补钙的食谱吗

再重温逝去记忆
秋季是儿童补钙最佳阶段,更是适宜骨骼生长最佳阶段。首先每天多接受日照以促进钙体内吸收。其次食用含钙丰富的食物,有奶制品、鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻、海带、紫菜;其中豆制品为上好的补钙食品,如豆浆、豆粉、豆腐、腐竹等。另外蔬菜也是钙质来源之一,如金针菜、胡萝卜、小白菜、小油菜等,含有丰富的维生素,又可给身体提供钙质。下面推荐三种比较好吃简单的视频做法:
(1)虾皮豆腐羹:将豆腐撵成泥,放入虾皮,磕一个鸡蛋,放少量葱花、细盐一起调匀,边搅边加入适量水,搅成粥样,蒸15分钟,即成。吃时点些香油提味。
(2)肉末香干油菜丝:将瘦猪肉剁成肉沫,豆腐干(或豆腐片)切成小丝,油菜切丝。热锅放点油,先炒肉。随后放入葱花、豆腐干丝,烧片刻,再放油菜丝,翻炒片刻即可。
(3)蛋披虾仁如意卷:将鸡蛋磕入碗内调成蛋液,将虾仁切碎。豆腐捣成泥,再与虾仁沫、葱沫、少许植物油、细盐以及适量淀粉浆搅匀。摊成蛋片即可。