如果桔梗没死,犬夜叉会选择戈薇吗

箭舞花殇

不会,毕竟桔梗才是犬夜叉最爱之人

jt...h@163.com
我是犬薇迷,我个人比较喜欢戈薇,因为桔梗看上去很清冷,一点都不给人想要去接近的感觉。
如果桔梗没有死,犬夜叉一定也会选择戈薇,因为在寻找四魂碎片的过程中,一直都是戈薇和他在一起帮助他,戈薇会在他奋不顾身跑去找桔梗时为他哭、受伤的时候会默默为他包扎、和他在一起打闹的时候会为他的快乐笑。
而桔梗总是不相信任何人,爱情本就是以对方的信任为基础,当初是桔梗不信任犬夜叉,将他射伤,封印在树上,她追随着犬夜叉死了,但是她回来了以后,戈薇就该放弃犬夜叉了吗?桔梗没有权利去指责犬夜叉,指责他身边有了别的女孩,因为当初是她先背弃了他们的誓言,抛弃了犬夜叉。
戈薇本是一个快乐的高中生,根本没有必要来到战国时代,过着胆战心惊,随时可能被杀死的生活。更没必要去寻找四魂碎片,更不用来承受这些压在她弱小肩膀上的压力。
但是她为了犬夜叉,毅然选择了留下来和他一起并肩作战。犬夜叉伤心、受伤、快乐时,都是戈薇和他在一起,桔梗只是一具沉睡了百年的冰冷尸体而已,犬夜叉无助时她又去了哪里?这样善良的一个女孩子,所以我希望他和戈薇在一起的。。虽然有点同情桔梗……
匿名用户

1.戈薇活泼可爱率真,而且戈薇在来到了战国后,一直与犬夜叉并肩战斗,同甘共苦。虽然,戈薇没有桔梗聪明漂亮强大,但也多了一份真挚自然。
桔梗优秀,冷静而充满智慧,美丽而强大。而且桔梗是犬夜叉的初恋吧,但是性情较冷淡.
2.犬夜叉忘不了桔梗,更放不下戈薇。证据就是桔梗死去,犬夜叉哭了,与戈薇分开,犬夜叉三年都没有放弃。哭了说明心中任然有桔梗的位置,但是看见亲近的人死去,任谁都会伤心,哭一下也是正常,更何况她还是昔日的爱人。可是日日夜夜的等待就不是一般的爱了,这是刻骨铭心的爱恋。
3.与戈薇一起的经历要比桔梗多
牛奶卟加冰
会的,犬夜叉是犬类动物鼻子比较敏感,在桔梗死后,即使桔梗身上有种死尸的味道,但是还是会依旧报着他,我是桔梗迷,在第5集中,当戈薇每次提到桔梗,犬夜叉虽然脸上不在意,但是眼神都会黯淡,每次当犬夜叉看见戈薇,都是像看着桔梗,即使到了100集以后,桔梗被奈落刺穿的那一刻,犬夜叉还是会放心戈薇去找桔梗。所以他会让戈薇会到现代,毕竟她不是这个世界的,如果桔梗没死,就不会有戈薇了,不会有戈薇就不会有后面的故事,所以桔梗没死的话,犬夜叉只有选择桔梗,毕竟桔梗的转世是戈薇,桔梗不死就没有戈薇。O(∩_∩)O谢谢,望采纳
所茵7
我个人感觉不会。
因为桔梗和犬夜叉之所以互相怨恨,完全是因为奈落带来的误会,而奈落带来的误会也正好证明了他们对对方的喜欢。而且,桔梗真的是很爱犬夜叉,否则在她射出弓箭时,应该射出的是破魔箭而不是封印箭。而且犬夜叉在奈落挑拨之前也是非常爱桔梗的,否则不会放弃完全称为妖怪的机会而一直守在桔梗身边。
犬夜叉和桔梗的爱是平淡的,只要对方在身边就足矣。
并肩作战什么的可以是兄弟,也可以是夫妻档,但是有对方就足矣的心情只有恋人才会有。这种相爱却不能在一起的遗憾对于桔梗来说或许已经是最好的结果了,起码她还有回忆。
桔梗很希望能普普通通的过一生,只是她有她的命运,命运不让她这样过。她和犬夜叉最终还是没有在一起,这是当然的。她自知她和犬夜叉之间的命运红线已经断了,所以她也不再求什么。所以我还是很希望桔梗能找到她的幸福,不管是不是犬夜叉,只要幸福就好。
还是感觉如果跳出原著,犬夜叉应该不会明确的选择戈薇,但是也不会明确的选择桔梗,应该还是会像以前一样脚踏两只船吧,前提是桔梗和戈薇都在的情况下。