关于羽毛球女双消极比赛。

看了报道,还是不太明白。A组中国队让球容易理解,为什么两个韩国队也想输掉,还有印尼为什么也想输球?还有就是,说明一下这几场比赛的时间先后(新浪做的那个表,实在没看明白),... 看了报道,还是不太明白。A组中国队让球容易理解,为什么两个韩国队也想输掉,还有印尼为什么也想输球?
还有就是,说明一下这几场比赛的时间先后(新浪做的那个表,实在没看明白),以及小组赛结束后,各组对阵情况。
pansung
先说A组,中国的于洋/王晓理如果获得小组第一,则将与D组第二的田卿/赵云蕾同在上半区,不出意外则会在半决赛碰面,所以故意输球以获得小组第二,这样就可以分在下半区。

再说C组,韩国vs印尼,两队都已出现,C组第一对阵A组第二,此前中国的于洋/王晓理已经输了比赛获得小组第二,那么韩国、印尼两队谁赢谁就碰中国组合,而谁都不想碰中国当然选择输球,尤其是韩国队,宁可碰自己人也不想碰中国队。

赛后韩国也指出完全是因为中国不想碰自己人先打假球,才让他们被迫也让了球。
51575953f38
羽毛球赛制原先是淘汰赛,但这么一来依旧无法冲击大多数亚洲劲旅的霸主地位。身为欧洲一员的英国奥组委,通过小组赛是“强强对决”,削弱包括中国队在内的一些羽坛强队,来为自己创造更多机会。中国为了避免“强强对决”,避免自己“同室操戈”,就让运动员打假球。这不是单纯“不要脸”“抹黑国家”“对不起观众”,而是两大集团利益、荣誉的纷争。运动员只是棋子,却要用4年的汗水、禁赛的风险来换,还得祖国人民的口水淹死……还请大家多看看新闻和言论,理智对待。田忌赛马时,调换优劣马匹顺序赢得胜利,英国运动员同样会用“摔车夺金”,这就是赛场上的博弈。通过一些规避风险、伺机再起的手段屡见不鲜,本质是一样的。何谓“违背奥林匹克精神”?
心炎炎
简单来说,就是中国的带坏头,导致后面的韩国、印尼接着消极,因为韩国、印尼不想碰消极比赛的于洋/王晓理
PS :别愤怒,这的确是中国队的带坏头了,如果于洋/王晓理尽力赢下来,估计韩国、印尼都会拼命想赢(骂人的请绕道)
月伴我心小灰
规则有问题,规则的制订者不就是想让运动员多打几场比赛,他们能多卖点门票吗?而且要不是中国另一对组合,最后暴冷输给丹麦,也不会有这个事了。不过我现在也不明白。比赛视频我看了,我忍不住都笑出来了,太搞笑了。
cr2335
而且两个队伍分别排名世界第一和第二。。。这样会亲者痛,仇者快。。 1、比赛制度导致的,原来是淘汰赛,谁狠谁出现。现在是小组积分,取前两名出现
匿名用户
中国的于洋/王晓理如果获得小组第一,则将与D组第二的田卿/赵云蕾同在上半区,不出意外则会在半决赛碰面,所以故意输球以获得小组第二,这样就不用内战了。

再说C组,此前中国的于洋/王晓理已经输了比赛获得小组第二,那么韩国、印尼两队谁赢谁就碰中国组合于洋/王晓理,而谁都不想碰中国当然选择输球,尤其是韩国队,宁可碰自己人也不想碰中国队。

赛后韩国也指出完全是因为中国不想碰自己人先打假球,才让他们被迫也让了球。