我一天只睡一个小时,但是,我不困怎么回事

丨沫沫灬丶
  你是不是因为工作或者心里事情想太多造成的?如果是可以先停止手头的工作,晚上睡觉前不要想太多不重要的事情,让自己从心里放松,这样身体才会放松。
  睡眠是很重要的,睡眠时间短,长期失眠的危害很大,可能造成:
  1、免疫力下降
  长期失眠的人会导致免疫系统能力下降,容易诱发其他疾病。像是长期失眠的人就很容易感冒,这就是免疫力下降造成的。
  2、影响生活情绪
  经常失眠的人的白天会容易精神不好,健忘,工作效率下降,丢三落四;如果你正在做一些需要集中注意力的事情而又没法集中,这时候就比较容易产生危险了。
  3、诱发神经衰弱、心理障碍等疾病
  如果真的长时间失眠,每天都无法好好睡觉,很多患者就会出现一些心理障碍,就会担心自己怎么就睡不着呢,越是这样就越是睡不着,这样就形成了恶性循环。
  研究调查发现:失眠和神经衰弱很多时候是一起的,患有失眠的人往往会患上神经衰弱,同理患上神经衰弱的患者睡眠往往也不是很好。
追问
怎么办
追答
1、白天进行散步、气功、太极拳等运动,能够提高人体植物神经的调节能力,使之有张有弛,有利于晚上安静入睡。但睡前半小时内不适合过劳过力的工作和运动,不要试图借剧烈运动使自己疲倦而入睡,结果往往适得其反。如有傍晚或晚上锻炼的习惯,最好能在睡前2小时进行。
2、睡前饮一杯热牛奶,能增加人体胰岛素的分泌,促使大脑分泌促进睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。