在可逆化学反应中平衡常数只与温度有美,升温k值可能增大也可能减小而电离平衡常数只与

在可逆化学反应中平衡常数只与温度有关,升温k值可能增大也可能减小而电离平衡常数只与温度有关,升温k值一定增大这句是对是错,求解析。... 在可逆化学反应中平衡常数只与温度有关,升温k值可能增大也可能减小而电离平衡常数只与温度有关,升温k值一定增大这句是对是错,求解析。 展开
墨轩爱
显然不对啊!
升高温度,平衡常数和电离常数都有可能变大与变小。
理由么,一、实际事实例子很多,略。二、任何可以被看做的反应的都可以用阿伦尼乌斯方程式近似看反应速率。阿伦尼乌斯方程式K=Aexp(-Ea/RT),A是指数,Ea的反应活化能,R是摩尔气体常数,他们和温度都没关系(事实有那么点点点点点点,实在小就忽略了)。T才是温度。从表达式我们可以知道,温度和反应速率的关系是自然对数的指数次方,但指数有正有负(因为Ea有正有负),所以可能增大也可能变小。具体想了解这个方程去看百度百科神马啊《阿伦尼乌斯公式》。。。
当然,要是初中或者高中神马的就不保证了,可能不会考察到这个了。
zpj19890103
对的。
在化学方程式mA+nB==pC+qD中,化学平衡常数k=[c(C)^q*c(D)^p]/[c(A)^m*c(B)^n],即c(产)/c(反)。
它在温度一定时为一个定值,即只有温度改变化学平衡常数,定容中只要温度不变,K就不变。化学反应的物质的量都不变而反应式前的系数变化是指改变化学式吗?那就是改变了反应,当然k也不会变的。记住,只有温度改变化学平衡常数。
孟飞1956
对。升温时吸热反应k值增加,放热反应k值减少。
百度网友bb0b147
对的!