羽毛球女双消极比赛就违反奥运规则吗?

我爱赢不赢关他们鸟事啊,脑子是不是有病啊!丁宁被莫名其妙的连罚4个球,这些都是裁判都是吃什么长的那个脑子?!... 我爱赢不赢关他们鸟事啊,脑子是不是有病啊!

丁宁被莫名其妙的连罚4个球,这些都是裁判都是吃什么长的那个脑子?!
iamskillman
伦敦奥运会到处都显示着组织不细致,比赛判罚不专业等诸多问题!
羽毛球消极比赛是战术安排,完全与比赛规则不冲突,而且罪魁祸首恰恰是比赛规则所导致的。因此责任大部分在国际羽联!
其实越看本届奥运会越能发现,西方国家还是到处对咱们中国发难,刁难,找茬。
比如西方强烈质疑中国选手叶诗文是否服用兴奋剂;羽毛球取消资格;丁宁乒乓球决赛被接连判反馈丢分……
我认为这是意识形态的一种差异,在奥运会赛场上的一次集中大规模夸张式的爆发。

另外最后说有一句,丁宁被罚分,只会说“why? why?” 去与裁判交涉,而裁判给出解释之后,明显丁宁听不懂她的鸟语,最后被罚的两分,丁宁直接不去找裁判理论了。

这体现出两个问题:
1,奥运的服务不到位,应该备有翻译来解释,运动员平时训练那么刻苦,哪有时间学习英文。
2,还有就是上面的问题,平时如果稍加练习一些专业的词汇术语,可能赛场上也能稍微交涉一下,至少知道裁判为什么罚自己犯规。

说的有点多了,见谅!这次奥运会让我感慨颇多。
追问
让我非常的失望!伦敦奥运会!
从刚开始火炬被移动之后看的出他们多么的无所谓啊!一点都不重视一样,场内有座位没有人坐,场外想看比赛的进不来买不到票,伦敦奥运真的好滑稽啊开的!
追答
我的QQ签名已经改成london 2012 crap了,呵呵。
没必要生气,西方国家无论从任何方面都在找咱们的茬。
唧唧马奇洛
不违法规则,是赛制的漏洞。但是身为主办方还有世羽联当然希望比赛更精彩吸引人。
他们的行为应该是教练组的意思,中国羽毛球大赛让球不是第一次了,这次是太明显了。虽然不违规但是违背奥运精神,也是对买票及转播的观众一种不负责任的表现。

丁宁那个裁判是有点小肚鸡肠,赛后乒联主席也承认了。
何憾之有
这种比赛规则存在漏洞,明显是不合理的,无法避免同一个国家的对手相遇,也就无法避免消极比赛。取消比赛资格这种手段太过于低智商了!!!
我觉得增加一条规则就可以完美地解决这个问题了。即:在一场比赛中,赢的队伍有权利支配本轮比赛积分,可以把积分留给自己,也可以扔给对手。
这样做的好处有:1、不怕潜规则。在全世界都在看的比赛中,你要是敢把积分随便给别的队伍,那就别回国了。 2、提高比赛的战略水平,而不是仅限于战术。积分支配权可是好东西啊,用得好你可以让对方的几个队伍自相残杀,也可以避免自己这边提前相遇。这时,一场比赛的得失就会和另一场比赛紧密相关,而且可操控性更强。 3、提高队员比赛的积极性,全力打球,让比赛更精彩。不管你想不想要积分,你都要把支配权抢到手,这样一来就不怕有消极比赛了,观众可以大饱眼福。 而且就算是本国队员相遇,你也可以尽情发挥,就算是由于教练安排,使你不能拿积分,但你赢得比赛照样证明了自己。
良之田机械
消极比赛违反的是奥运精神,而不是违反了游戏规则!
奥运精神等同于普世价值。是更高层次的东西,超越于一切利益之外。为的是全民健身,人类健康发展以及拓展人类极限--更高、更快、更强!奥运精神没有国界,追求公平公正。
奥运会为每一个具体体育项目都制定了游戏规则,既然是规则,本身一定不会是十全十美的,世界上本身就没有十全十美的东西!同时奥运会又同商业利益和政治利益扯上了关系,使事情搞得越来越复杂化。
从奥运精神来讲。消极比赛是不好的!违背了普世价值。
从游戏规则来讲,消极比赛无可厚非,保存体力和实力为后面的比赛做的更好也是游戏规则容许的!
从政治利益来讲,为国家也好,为团队也好应该都可以理解!
从商业利益来说,主办方为了收回成本,调整规则都可以理解!
社会在发展中前进,我看一切都是小问题,没有必要上纲上线,改一改游戏规则,朝着奥运精神迈进,是社会发展之必然。毕竟只有普世的才能够得到推广和普及。
好吧好吧呗
奥运精神上更高、更快、更强,他们这样消极比赛,有违奥运精神!
tgzyq888
当然算了,奥运精神神圣不可侵犯,在古希腊,有个著名的叫做 奥林匹克神圣休战,在奥运举办期间要停止一切战争,可见奥林匹克精神的神圣。奥运是体育盛典,是见证体育的伟大,而消极比赛就不难看出是为奖牌而来,这种行为可耻。