我买了一套二手房但是没有房产证该怎么办

大胡子说房小助理

没有房产证的房子千万别买:1、没有产权;2、无法申请银行贷款;3、如果拆迁,业主无法获得赔偿;4、房子可能被拿来抵开发商的债。

国创恒华
博主狩坊
知道合伙人房产装修行家
在昆山卖房5年啦!

没有产证的房子都是小产权,没有保障,看看能不能退

  • 小产权房通常是指在中国农村和城市郊区农民集体所有的土地上建设的用于销售的住房。由于集体土地在使用权转让时并未缴纳土地出让金等费用,因此这类住房无法得到由国家房管部门颁发的产权证,而是由乡政府或村委会颁发,所以也称乡产权房。

小产权房”不是法律概念,是人们在社会实践中形成的一种约定俗成的称谓。该类房没有国家发放的土地使用证和预售许可证,购房合同在国土房管局不会给予备案。所谓产权证亦不是真正合法有效的产权证。

小产权房的出现与城市房价蹿升密不可分,其成为社会关注的热点亦是从房价上涨迈入快速之年的2007年开始的。按照国家的相关要求,“小产权房”不得确权发证,不受法律保护。

2013年12月,北京市国土资源局与北京市住建委联合下发相关通知,坚决遏制违法建售“小产权房”行为。

钻诚投资担保有限公司
从一般意义上讲,房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。
办理流程:
1、提供所需材料
2、进行产权登记
3、契税税率及缴款书的办理

办理房产证需要提交资料前往市房屋管理局,房地产登记一般分为五个程序:登记收件、勘丈绘图、产权审查、绘制权证、收费发证。
  申请资料:
  1、提供户主身份证复印件。
  2、提供销售发票复印件(带原件校验)。
  3、提供销售合同及最终补充合同复印件(带原件校验)。
  4、若开发公司代为办理,则派遣员工时应出具公司盖章的证明书。
  5、房屋购销合同原件及补充合同原件。
  6、商品房销售统一发票原件。
  7、房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件。若房屋测绘报告为旧格式的,则还需出具竣工验收单及填写房地产登记申请书,新格式只需提供房屋的外业测绘调查表及分层分户平面图原件即可。
  8、完税凭证、契税缴款书。
  注意事项:保证合同、发 票、测绘报告等各个凭证资料的内容一致性,认真核对确保措辞、各项数据、日期等一致无误。
a1856110
必须要房产证呀!没有的话建议你咨询一下律师什么的