羽毛球女双为什么消极比赛

咕咕嘎嘎叫什么不吃饭
其实大家都知道的,中国如果取得小组第一,就会在下面的比赛中遇到另外一对中国选手,这样就会PK掉一对,夺冠就少了一份把握;
而韩国队如果取得小组第二,就会在下面的比赛中遇到另外一对韩国选手;
这样双方取得默契,也就有了这样的比赛。消极是外界的说法,不过看了几个比赛的片段,确实做的过了,这可能跟运动员的抵触心理和保持体力的想法有关。
但是如果说消极比赛不是奥运精神,那么开始就安排手足相残就是奥运精神了么?我们有实力,是要在与他国的比拼中体现的,我们有实力,是要在最后的比赛同自己国家的巅峰对决,为什么要把一个国家的队员安排到淘汰赛才行呢?自身制度的不合理,却要对我们打压,诸多有漏洞和不足,诸多的单边限制,就是现在的奥运嘛?我们就是这个项目的霸主,我们就是要选择我们的对手,那就是奥委的所谓消极比赛!
虽然取消了资格很遗憾,但对整个羽毛球项目的发展和水平的提高是有好处的,对运动员也是公平的(不管国内还是国外的)。想夺冠,可以,那就凭实力吧 !
mianyangvol
教练的安排,避免两组中国对选手提前厮杀,保证夺得奖牌的几率
百度网友baceed9
这是教练的安排。为了避免下一轮中国两队拼杀。