24岁刚参加工作的年轻人买房问题? 30

我是江西九江人,今年24岁,刚刚参加工作,现在面临买房结婚的问题。九江属于三线城市,新房大概6000元每平,如果买100平的房子也要60万,公积金贷款只能20万,首付也要... 我是江西九江人,今年24岁,刚刚参加工作,现在面临买房结婚的问题。九江属于三线城市,新房大概6000元每平,如果买100平的房子也要60万,公积金贷款只能20万,首付也要差不多20万,商贷20万,首付本人肯定是付不起的了,需要家人帮助,可我又不愿意给家人这么大的压力。所以又想买二手房了,九江二手房均价在4500左右,如果买学区房还会贵点,我想如果我买学区,不便比新房要便宜些,而且还解决以后小孩读书的问题,这样会不会更好一点?所承担的房贷也会小一点?可现在二手房质量和户型又太差了,周围环境不是很好,所以一直很纠结这个问题,有没有人能够帮我分析一下如果取舍才会更好点? 展开
温馨还巍峨灬仓鼠716
二手房吧。不必买学区。当结婚过度了。买个小点户型。就想着,这个房子就是个纯过度的房子。面积小点的。首付低,还贷压力低。生活压力就小了。然后努力工作攒钱。在换大房子。
现在就那么大压力了。有孩子了孩子处处要钱。你的钱还全都还贷款了。不合适啊。第一次别用公积金贷款。带二次换大房子时候在用公积金。。反正是我的想发。我不知道你们那到底是什么具体情况。我们这房子都10000一上了。唉。
追问
嗯,说的很有道理,还有为什么第一次不用公积金贷款啊?
追答
公积金贷款就40万额度。用完了就没了。
现在买个小房用商代。年轻有点压力就动力了。等以后换大房子的时候在全用公积金贷款。那时候就安逸了。
百度网友c3b825e8d
建议先租房过渡一段时间。
如今国家调控,房价不会再涨,所以等等没关系的。
现在买房压力太大,你还比较年轻,没有必要搞这么累。
家里条件不允许的话,还是再等等。
匿名用户
干嘛要买直接租房签一个长期的租房合同,你自己算算会不会划算点。当然租房子以后找老婆是个问题再说哪有两全其美的事
追问
租房子肯定不划算的啦,租的时间长了还不如买一套呢,还有就跟你说的一样,没房子对象都不好找。
hakkas丝毫
一句话,有多少钱办多少事。