利比亚 叙利亚 伊拉克 阿富汗还有多少国家像这样被美国等西方国家搞到?

Obitemee
美国发动过对科索沃,伊拉克,阿富汗,利比亚战争。叙利亚,伊朗下一目标。美国发动战争为了保持全球经济链的最高端,为了维护 '美元'的霸权!
美元的霸权是什么,就是绿纸换实物。而且操作货币就可以割毁一个国家。买进一个国家的货币,使他们升值,再清空,换回美金。这手割走了日本20年的果实。想一下,1美元换8人民币,等到1美元换4人民币时,他们本金的1美元现在换回多少,再想想,8块人民币, 不会放进中行等拿利息吧。他们投资房地产股票,等泡沫吹大了,再清空。这么炒一下,他们能带走我们多少。同时我们也通胀了。所以,国家控制人民币升值,同时,2万亿美债也是防美国这一手。
发动战争是为了石油,这种说法的人是无知。美国打石油国是为了让石油涨价,而买石油就要用美元结算,这样就增加了全球对美元的需求。1999年底,欧元启动,欧元的诞生是为了结束美元的霸权。俩个月后美国发动科索沃战争,打坏了欧洲的投资环境,也打折了欧元。
中国要抛弃美元,人民币结算,就要推进亚洲一体化。最近,中国推进中日俩国货币直接交易。这样直接影响到了美国的利益。所以美国又在亚洲找事儿。
所以,美国所做的一切的一切,就是维护他们的美元霸权,美元霸权就是绿纸换实物!
卡航
boyliu1982

美国周边国家哪个不是亲美的政府?!包括那个查韦斯和卡斯特罗,如果他们不装成王八美国在就把他们搞定了。
maoyck
凡是和美国(西方)价值观有很大背离的国家,同时对美国(西方)形成安全威胁的或严重损害其利益的,都是美国(西方)搞倒的目标。现在主要是伊朗、朝鲜和中华人民共和国等。
追问
以前呢?
追答
以前主要是前苏联,古巴等等。前苏联已解体,现在俄罗斯在价值观上与美国(西方)相差不大。而古巴对美国(西方)构不成实质威胁。
M_sprcialist
我就不说什么了.......利比亚和叙利亚都完全是从里面塌的。萨达姆出去打劫被揍了一顿,在第二次之前就自己散了,当然期间也没有少宰自己人,本身民兵就多得是了。至于阿富汗就是没有人也是自己互相残杀,真的和米帝没有什么关系。实际上今天的识字率,还是基础设施,还是经济发展还是安全状况根本是12年以前不可想象的。
蛋疼仙神
你说的只是美国的傀儡而已。菲律宾也算一个