小区安防系统常常遇到哪些问题?

烦饭中K
1、设置不当
开发、设计单位对安防系统的认识不足,对安全防范系统的设计、配置不当,致使各子系统不能整合,造成投资浪费。由于安防产品厂家众多,各家产品互不兼容,导致用户选择产品的局限性,在设计时往往将很多技术问题遗留给集成商或施工单位,造成了安防系统设计不合理、系统集成性差、设备配置性能差、综合布线不规范等现象。 有些小区在设置安防系统时,一味追求功能叠加,造价升高,可并不一定实用,技术也不一定成熟。同时,复杂的系统导致操作复杂,要求用户掌握的技术也多,让消费者使用起感到来十分不便。 另外,由于行业管理和审批体制不协调,使有些系统单独设置(如火灾自动报警系统),造成安防产品整体功能不完善,达不到智能化的效果。

2、缺乏统一
安防产品大多是进口产品,国内具有竞争力的厂家较少,这些产品的生产标准、系统构成、接口方式等不尽相同,使各系统不能相互协调动作,无法实现集中联网,难以达到理想的智能化效果。 目前,安防系统缺少统一的设计规范、施工规范和工程验收标准。现行的有些相关规范也不能适应智能化安防系统的技术要求,造成了很多工程项目设计方案不合理、施工质量不合格、工程验收不达标的严重后果。

3、运行稳定性差
目前,很多已安装的安防产品运行稳定性无法保证,其主要原因是:①安防产品以计算机为基础,受到计算机死机、处理能力等限制;②安防系统以网络为纽带,受到病毒、黑客袭击等因素的困扰;③安防产品多为弱电产品,工作电压低,系统的综合抗干扰能力较差,容易受谐波、浪涌、雷电、噪音等内外因素干扰,尤其是接地做得不好时,更容易受干扰,甚至会导致系统崩溃。
创安恒业-动环监控