狗狗得了癫痫怎么办?

生活小学问686

常用药物苯巴比妥、溴化钾、神经稳定剂及癫安舒等抗癫痫药物。请及时就诊以免贻误病情。

狗狗患癫痫病原因很多,具体还不是太清楚。但一般是由于狗狗神经组织或大脑组织受到损伤而引起的,如持续性高烧不退,犬瘟热病毒感染所致的后遗症,急发性的也有可能是由于中毒原因引起造成的。此外用户应该在日常生活中好好管理好狗的生活。加强宠物狗的看护,保持环境安静,减少

扩展资料:

注意事项:

狗狗不仅仅在养病的时候,需要注意饮食清淡,日常饮食也要保持清淡。所谓饮食清淡就是低盐低油、不吃辛辣、刺激性大的食物,狗狗吃得如果不够清淡,就很容易出现肾病、肠胃相关疾病等症状。

切记保持狗狗饮食规律,定时定量喂养狗狗。因为暴饮暴食、饮食不规律都会让狗狗肠胃功能紊乱,出现呕吐拉稀、消化不良的症状。加上狗狗肠胃普遍都比较差,不保持规律饮食的,狗狗很容易患上肠胃疾病。

参考资料来源:百度百科-犬癫痫

男孩5470

癫痫病的主要症状是意识丧失和强直性痉挛。临床可分为大发作和小发作两种。有些人患有癫痫病,其实一些宠物狗也患有这种疾病。狗狗得了癫痫应该怎么办,应该如何处理才科学呢?

狗狗一直都是我们人类的好朋友,当它癫痫发作的时候,它的双眼会凝视、咬肌会反复且有节律地颤动,狗狗的四肢剧烈抽动、口吐白沫、大小便失禁等等,当发现宠物狗有这些病症,就要注意了,这代表狗狗癫痫病发作,一定要紧急为它处理,千万不要大意拖延时间。

狗狗癫痫病是大发作型:

患病的宠物狗会突然倒地、惊厥,会发生强直性或阵发性痉挛,此时发病的宠物狗全身僵硬、四肢伸展、头颈向背侧或一侧弯曲,有时四肢划动呈游泳状。肌肉抽搐、意识和知觉丧失,牙关紧闭,口吐白沫。眼球转动、巩膜明显、瞳孔散大、鼻唇颤动、大小便失禁。

发作持续时间数秒钟至几分钟。发作后期,惊厥现象消失,意识和感觉恢复,患犬自动站起,表现疲劳,共济失调、精神沉郁。

狗狗癫痫病是小发作型:

这种情况,宠物狗可能突然发生一过性的意识障碍,呆立不动,反应迟钝或无反应,痉挛抽搐症状轻微并且短暂,大多表现在局部,如眼睑颤动、眼球旋动、口唇震颤等。癫痫病发作的间隔时间长短下一,有的一天发作几次或数次,有的间隔数天、数月、甚至一年以上,在发作间隔期其表现和健康犬完全一样。

每当出现这种情况,还是赶紧送宠物狗去医院吧,千万不要耽误。此外,在日常生活中也要好好管理狗狗的生活。一定要加强对宠物狗的护理,保持环境安静,减少对狗狗的刺激。同时,按照兽医的吩咐科学的给狗狗用药,控制住狗狗的病情,让狗狗可以早点康复。

佼丹桖0g3
我家金毛今年2月份突发癫痫,到医院确诊后,买了癫安舒、护肝片、维生素b1.12、还有修护神经的维脑康,吃了大概一个月,算是控制住了,到现在都没有发作过,跟正常狗狗一样
帅升b3
患有癫痫病的狗狗吃的主要是苯巴比妥,抗癫灵,但这些都属于处方药,不要购买,而且药量要请大夫根据体重和病情确定。此外,日常生活中一定要注重给宠物狗补钙,因为钙对稳定神经非常重要,而且据说苯巴比妥的副作用就是造成缺钙,所以要保证狗狗身体检查,在这期间一定要注意补钙。
  值得提醒一点的是,每当狗狗发病的时候,家长一定要保持镇定,要陪在狗狗的身边,帮助它保持平衡,如果狗狗能站立就不要让它躺着。同时,可以温柔的抚摸它,帮助它恢复平静的情绪。
  狗狗癫痫病应该及早送到医院救治。除了为宠物狗选择合适的药物之外,还要提供安静、舒适的环境,还要科学的管理狗狗的日常饮食起居。注意,给癫痫狗狗使用的药物和剂量一定要按照兽医的嘱咐来完成,切不可自己给狗狗用药治疗