买房注意事项, 应避开哪些购房误区

买房注意事项,应避开哪些购房误区... 买房注意事项, 应避开哪些购房误区 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

不少人在买房的时候因为没有量力而行,使自己陷入了误区,不仅让一些购房者花了冤枉钱,而且住得也不舒服。所以,我们在买房的时候,一定要避免这些误区。那么,消费者在买房时,到底存在哪些心态误区呢?

倾尽所有

某些购房者在买房的时候,倾尽所有付了首付,但是,这样其实是错误的。首付,不过是买房投入的先期资金,后面,还有许多要花钱的地方。而且,人生总是充满意外,要是家里出了急事需要用钱怎么办?所以,我们在买房的时候,要给自己留出余地。

盲目跟风

有些购房者看别人都买房,于是自己也买房。还有些购房者,看到开发商的优惠力度大,就一时脑热买了房。这样盲目跟风,以后一定会后悔。

犹豫不决

一些人买房子,永远在犹豫。他们有些觉得房价说不定会跌,有些想要买一套各方面都完美的房子,看了无数楼盘,还是没有下手。而就在他们犹豫的时候,房价已经节节攀升。买房永远不晚,趁着当下买房吧。

听信五花八门的广告

当各种关于楼盘的广告铺天盖地而来时,有的人脑袋一热就陷进去了,结果买了之后才发现广告宣传上的规划跟实际情况不符,弄不好连房产证都拿不到。因此买房时除了查看对方证件外,也要实地走访,把房子规划情况和违约条款落实到合同上,这样才好维权。

户型越大越好

很多人都认为买房子就应该买大房子,这样就省了换房的麻烦,但其实,房子并不是越大越好,因为房子的好坏在于“精”,而不在于“大”。

楼盘选择很重要

买房时应考虑选择有升值潜力的楼盘。年轻人购房应选择保值或升值潜力强的楼盘,就算换房时也可出售,减少购买新房的压力。

绿化越多越好

不少人买房的时候都会十分关心绿化率,只要看见小区里有着满眼的花草树木就觉得很满意。如果小区的绿化环境很好,那就说明花费在它上面费用就绝必不会少,而这些费用在日后都是需要业主自己来承担的,所以从节约的角度看的话,买房真的不用买绿化面积大的。

忽略舒适度

很多购房者在买房的时候,看价格,看地段,看配套,却忽略了舒适度。如果你买房是为了自住,那么舒适度才是重点。房子的户型要合理,住起来才舒服。除此之外,还要考虑楼层、绿化、容积率等等方面。

贷款年限不宜太长或太短

贷款购房,还款年限选择15年至20年较为适中。若贷款年限过短,还款压力相应较大,而贷款年限过长,受加息等政策影响会加大。

(以上回答发布于2017-05-08,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

小敏聊情感故事

一般是顶楼和底楼,底楼潮湿杂乱,顶楼的话夏天太热受不了,这个看每个人的选择