这是什么菜呢?

秋葵我认识... 秋葵我认识 展开
匿名用户

芦笋

秋葵

莱昂尼餐饮
柠萌1994

芦笋
芦笋又名石刁柏,为天门冬科天门冬属 (芦笋属)多年生草本植物。嫩苗可供蔬食。芦笋,学名石刁柏,是一个春天的蔬菜,多年生开花植物。像它的表兄弟韭,葱,蒜,它一度被归入百合科。但百合科已被拆分,这洋葱类植物现在归类于天门冬科中的石蒜属和和天门冬属 (芦笋属)中。
未出土的呈白色称为白笋, 出土后呈绿色称为绿笋。即使生产地域不同,其实不管是哪款芦笋品种,只要照到阳光就会变成绿芦笋,埋在土中或遮蔽阳光,就会让芦笋色泽偏白。
玩颜烈
这是茼蒿,又称同蒿、蓬蒿、蒿菜、菊花菜、塘蒿、蒿子杆、蒿子、蓬花菜、桐花菜(在福建等地也叫鹅菜、义菜),为菊科一年生或二年生草本植物,叶互生,长形羽状分裂,花黄色或白色,与野菊花很像。瘦果棱,高二三尺,茎叶嫩时可食,亦可入药。