明 宁王造反,一个藩王哪来这么多钱?

汉尼拔_塔塔
宁王造反实际上没拿,或者说花多少钱。
他是拿一部分的钱贿赂朝臣,开一部分空头支票,然后放任自己手底下那帮乌合之众劫掠。
最主要的是他能力有限,折腾了半天也没闹出自己的封地。
在自己的一亩三分地还比较省钱,很多地方官都是闻风而降,没受到什么阻力。
到后来王阳明组织起部队以后,他就不行了。
真正烧钱的时候就到了!
然而他也没挺多长时间!
宁王特别像是那种操作奇臭的氪金玩家。
本来准备了200万想在服务器里装个X,刚花1W傻不拉唧的收了套蓝装,紫装都没有。
结果遇到个BUG级高玩一下让人给摁死了。
最搞的是宁王连开始花的那1W都想往回收……
新左右

宁王朱宸濠为谋反大业已经准备了十来年时间了。
为了组建一支私人武装,朱宸濠谋复前代宁王因罪被革去的护卫屯田。1507年夏,他派了他府里的一个太监带着给刘瑾的巨额私礼到北京。太监转送了礼物,转达了宁王希望有卫队,并有维持给他恢复了的卫队的收入的要求。刘瑾同意了。尽管兵部反对,宁王的卫队还是恢复了。1510年9月刘瑾伏诛的前一日,卫队又被取消。为此,他“辇白金巨万,遍赂朝贵”,在兵部尚书陆完、伶人臧贤及幸臣钱宁等人的帮助下,终于在正德九年(公元1514年)四月获准恢复护卫,为反叛朝廷迈开了坚实的一步。(明朝规定一个藩王可以拥有3个护卫。是3个护卫营。按照规定,每个护卫营的兵力在5000到17000之间。所以说,藩王最少也拥有1万多军队,边境上的藩王甚至拥有好几万军队)。
有了护卫队,又有了护卫屯田,并且畜养亡命之徒,强夺官民,劫掠商贾,获得大量资金。
宁王在卫队终于到手以后,不但为他的卫队请求衙署的印信,而且也请求给予他管辖当地监军和他所在地区守卫部队军官的权力的印信。这一请求被批准。同时,他又招募了大约100名盗匪的私人卫队,作为他本人的心腹。他保护下的土匪部队事实上正在和省及地方当局作战,抢劫粮仓和金库以充实他的库藏。
不过朱宸濠造反用的这些人都是乌合之众,只起兵四十多天就被王阳明剿灭,朱宸濠被擒。
情感导师元兴
土地赋税,巧取豪夺。