如果示波器上看不到完整的正弦波波形(只能看到波形的一部分),应当怎么处理

帐号已注销

1幅度过大,调节衰减开关(Y轴)减小信号幅度。2扫描周期不合适。调节时基(X轴)到屏上显示完整的一个或几个周期。

如果你的信号源是标准正弦波,而看到的波形有畸变,则可考虑从以下方面解决:

1、.示波探头是否匹配,量程是否准确。

2、排除以上的情况下,如果出现削顶则从通道查。

3、如其它其畸变,除以上还要查补偿电路等。

波形显示

由示波管的原理可知,一个直流电压加到一对偏转板上时,将使光点在荧光屏上产生一个固定位移,该位移的大小与所加直流电压成正比。如果分别将两个直流电压同时加到垂直和水平两对偏转板上,则荧光屏上的光点位置就由两个方向的位移所共同决定。

如果将一个正弦交流电压加到一对偏转板上时,光点在荧光屏上将随电压的变化而移动。当垂直偏转板上加一个正弦交流电压时,在时间t=0的瞬间,电压为Vo(零值)。

以上内容参考:百度百科-示波器

斜阳紫烟

题目不清。这有两种情况,1幅度过大,调节衰减开关(Y轴)减小信号幅度。2扫描周期不合适。调节时基(X轴)到屏上显示完整的一个或几个周期。,
RMSize7
偏转电压不够吧