乙肝携带者能考公务员吗?

嬴春淡婷
放心吧,可以参加考试,国家早就出政策了,只要肝功能正常,转氨酶也正常,即使是乙肝携带者也没有问题的,所以放心参加考试吧!祝你考出好成绩啊,哈哈!
百度网友1bfb06d

可以报考

《公务员录用体检通用标准(试行)》第七条:各种急慢性乙肝,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。第八条:各种恶性肿瘤和肝硬化,不合格。

“乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格”这一政策的出台,是对无数患者和携带者的莫大尊重和肯定。《标准》来看,乙肝病毒携带者的情况符合乙肝病毒携带者的条件,因此乙肝病毒携带者也就符合公务员录取标准。由此得出乙肝病毒携带者可以报考公务员。

申绿柳隗鹃
如果你仅仅是携带者的话是不具备传染性的
那么是可以考公务员的
如果是确诊为肝炎的具有传染性的话
是没有办法参加的
一不小心哥

公务员体检