电动车是每天充电好,还是用完再充电好?

zhthx1220

正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。
电动车电池的最佳充电时间:
1、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。
2、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。
3、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。
4、无论如何,电瓶充电时间不要超过12小时。
总之,电动车电池是不能全部用完再充电的,因为这样不利于电动车电池寿命的延长。那么,这是否意味着电动车电池需要随用随充呢?当然也不是,正确的做法是当电动车使用到接近30%的电量时,及时补充电,可以有效延长电动车电池寿命,增大其续航能力。

安语yang
个人觉得,如果新车电他续航能力久不需要每天充,如果已经开了挺久可以每天充。也是要看电车是不是每天要用,每次大概开多远,大概耗多少电。如果用车的几率频繁的话,那就每天充吧。
其实这也跟个人习惯有关,就像手机。有人可以到,用到百分之十几的电时候才充电。有的人觉得一低于80%或50%就要充啦。
小涵heart

首先你要明确过充、欠充对电池都会有损害。
正确的充电方法是当电池电量高于70%且低于90%的时候充电。对很难掌握,建议您这样去做:

1.添加一些小铜匠电池活化剂,可以保护电池极板。这样一来过充、欠充对电池就没有损害了。

2、估算一下车的续行里程。假设你的车子充满电可以跑50公里,跑到25公里就要充电。一般以充电器红灯转绿灯后继续浮充2小时为宜。如果每天都跑40多公里,就得要随用随充。

电动车电池一般都是铅酸电池,它的使用寿命就是充放电次数,差不多在350次左右。也就是是,正常电池充放电350次,电池基本就完成使命了。因此,充电过于频繁也是不对的。

还是“用了就充”还会长时间充电会对电池造成过充电,引起电池失水,硫化等现象,会使电池寿命缩短。另外,铅酸电池怕深度放电,就是“亏电”。所以,把电用光再充电也不对。

天下有车

电动自行车使用起来确实省心省力,不仅不用花钱加油,还有零排放促进环保的作用,并且在时常拥堵的城市路面上穿行的时候非常便利,通行效率反而超过了汽车。但是电动车也有它的一些不足之处

大千说事儿

电动车是每天充电好,还是用完在充好?看完网友表示:马上改!