高中地理选择题。

某游客于当地区时7月1日9时出发,用3小时沿甲岛的环岛公路某一段自驾游,期间太阳光主要从汽车前方照人。该路段及汽车行驶方向(以下用箭头表示)是A.①→②B.②→③C.③→... 某游客于当地区时7月1日9时出发,用3小时沿甲岛的环岛公路某一段自驾游,期间太阳光主要从汽车前方照人。该路段及汽车行驶方向(以下用箭头表示)是
A.①→② B.②→③ C.③→④ D.④→①
答案是A.

怎么走的??弄不懂太阳光的路线。
导航教研室
7月1日9时出发,用3小时沿甲岛的环岛公路某一段自驾游。说明该游客行驶时间是当地9时——12时之间。
7月1日太阳直射点的位置大约在北纬21°附近,对于甲地来说,日出方位应该是东北日出,正午太阳位于北天空。
自驾游期间太阳光主要从汽车前方照入,说明车辆行驶方向应该是向东北方向逐渐转为北方,所以选择A段。
追问
谢谢~~~
dengbin_185
1.此时日期为7月1号,太阳直射北半球。故,太阳从东北升起,西北落下。又因为,此地为南纬17°,故正午太阳在正北。即这一天此地的太阳运动轨迹为“东北-北-西北”
2.此时时间为当地9时,汽车行驶三小时(正午),即地方时为9点至12点,该阶段太阳运动轨迹为“东北-北”,
3.分析①-②的路线是:西南-西北(①到X点),南到北(X到②)。正好符合上述论点2中太阳运动的轨迹。
选A先排除 ④-①,因为在④点是看不到太阳的(岛屿的河流呈辐射状,说明岛屿中间有山脉阻挡);然后我们再来看B和C,从9时-12时,太阳出于他们的东面,而着两条路线是自西向东的,太阳在他们的背面,说明他们是看不到太阳的。
百度网友c162449
首先。。这是南半球、、、 七月一日太阳直射在接近北回归线
汽车是9点钟开车走。。走到正午时分。。。太阳东升,开车方向应当是有由西向东。。。
个人认为。。 如果站在一个地方、。、太阳的方位是从东北到正北的。。

A.①→②