我今年高三了,经历过高三的哥哥姐姐能个点建议么?

感觉自己很迷茫,最近也很废。虽然是重点中学可是成绩一直在中游,估计好点的二本也选不上。英语奇烂。(现在这成绩说这个也不大好意思啦)我一直很喜欢物理,但是和我父母说了,他们... 感觉自己很迷茫,最近也很废。虽然是重点中学可是成绩一直在中游,估计好点的二本也选不上。英语奇烂。(现在这成绩说这个也不大好意思啦)我一直很喜欢物理,但是和我父母说了,他们都不支持。该怎么办呢?
还有如何能够好好利用这一年,当初哥哥姐姐都是怎么坚持下来的呢?
海深不蓝啊
高三一年很快。考试不断,特苦,但能力也在不断的提升。
1.明确只要你一天没有走进高考考场,就不可以放弃,不要认为自己的只是已经到达了饱和,还是要学的。
2.适当给自己一些鼓励的话,明确高考的目标,不管自己的实力现在时候能够达到,经过高三一年的训练,最后的结果很难说的。
3.合适的学习策略,错题集必须具备,这样复习,考试什么的都非常方便,效率也会提高。
4.学习方法,学习效率。高三一年,老师会讲一些解题方略,尤其是语文,一定要听,不要认为那个没多大作用,其实大错特错。做题后你会发现好多是可以套用的。
5.取长补短,物理很好的话,那就继续保持,英语不好,背单词,单词别闲麻烦,选择,完型,阅读都很有用的。其次是作文了一些英语模板要记,还有一些作文中固定的模式,不可忘记。
6.合适的辅导资料,不要买了,却不发挥其中的作用。我就不信,你单词背多了,资料书上的语法也弄明白了,英语会上不去。
7.信心,心态+态度!
翅膀sV57S
若不是名牌大学,几本都一样;
另外你的英语太烂的话不仅对你的高考影响大,而且到了大学,或者毕业以工作以后,英语是最有用的东西;
坚持吧,只要这一年不颓废就OK
niuniu653607
先静下心来,把擅长的科目保持好。英语主要是积累,勤奋一点,多理解记。物理是你自己的爱好,登上了大学可以选择相关的专业。父母干预你的特长是没有道理的。
emily_young725
挺不错了,我高考成绩全班倒第三。
无心小宝sunny
有自己喜欢的学科是好事。但是偏科太严重 对于高考是很不合适的 多用点心思在自己比较差的学科上 尽量是自主去学习 一年而已 把握好自己心态 很快就过去了