新车磨合期多少公里,刚买来平时要注意些什么?

键盘车神X
知道合伙人汽车行家
狂野机车公众号合伙人/编辑 中汽西南销售冠军

事实上如今的制造工艺已经今非昔比,磨合期这种东西已经不必太在意

很多年前,哪怕是德国的机械制造精度都远不如今日,机械加工精度不足,则会造成各部件之间啮合紧密度不达标,但这也不是太大问题,因为机械运动时,零件与零件之间会相互摩擦,消耗,直到互相进入一个完美配合的状态,这一过程,称之为“磨合”。

汽车,作为机械的集大成者,全车成千上万个零件,互相都需要磨合,于是有了“新车磨合期”这一说法,通常来讲,新车买来前2500公里,都算磨合期,磨合期完了就要进行首次保养,以清除机油中的磨损出来的铁屑等杂质。

然而以上所述都是10年前的概念,如今数控机床等高精度加工技术层出不穷,机械加工精度是10年前的数倍甚至数十倍,完全可以达到零件们出厂即完美契合状态,所以已经不用磨合,自然也不存在磨合期这一说,新车买来该咋用咋用,想咋用咋用。

至于为什么4S店仍然强调2500公里必须做首保,甚至不做首保不保修?因为你首保做得越早,二保做得越早啊,二保越早三保越早啊,那可都是钱呐!

子聆

新车的磨合期应该少于100公里,但是前20公里是磨合期的关键时间节点。

刚买新车回来需要主意这些:

1、不要加那些汽油添加剂,譬如燃油宝什么的,你的车是全新的,根本没必要加那些乱七八糟的东西,如果你加了抗磨剂,反而会影响新车的磨合呢。

2、热车的时间不用太长,现在的新车都是用的锂电池,不需要再像以前一样提前加热了,预热的时间也不用那么长了,稳步起动,可以更加的保护发动机,还能节省燃油,节省时间。

3、在进行变速箱的磨合时需要注意,要对2挡3挡多加利用,不要一直就知道加挡,磨合好了,可以大幅降低在车辆这个转速的噪音。

滚雪球的秘密

一般来说,新车的磨合期行驶里程约为500公里。如果它不到500公里,汽车的速度不应太快或太慢。刚开始,它可以保持在60到70迈之间,速度小于2000转。最合适的是当我们的汽车总行程超过500公里且小于1000公里时,我们的最高速度就可以提升至90到100公里每小时,并且速度可以保持在2500转以内。

关于新车买回来驾驶的一些注意事项:

首先,保持稳定并避免少踩油门。

其次,尽量不要长时间运行,因为发动机在磨合期间不允许发动机长时间运转。由于长期运行,发动机杂质将始终磨损我们发动机的所有部件,导致磨损增加。

在磨合期间,不要刻意提高发动机转速,因为高速通常会消除发动机碳,而新车没有碳沉积,因此不需要高速运行。新车磨合期内尽量避免超载,减少汽车的运行的负载。

然缘君

关于新车磨合期是多少公里,刚买来需要注意些什么?

首先来说一下标准是新车的磨合功率少于100,然后20公里以内就比较棒了。

另外刚买来的车一定要注意。
一、常规速度:其运行的平均速度最好不要超过100km。五档车速的70km行驶比较符合常规,超过100km的时速,要经常换挡。

二、驾驶习惯:避免急加速,紧急制动,更不要每脚都把油门加到最底,首先不利于车辆的磨合,其次还会增加油耗。

三、转速:磨合期间的转速不能超过3500,转而且车速不要超过车转速表显示的2/3。

四、汽车载重:有些车主不经常用的东西,就是喜欢把它放在汽车里,每次都开车都带着,但其实这是不行的,这无形中增加了汽车的车重,增大了油耗,磨合期应该。尽量少放东西 。

五、人车磨合:磨合期当然也包括,人和汽车的磨合,买来汽车后驾驶者要尽快习惯自己汽车的各项设备操作,这才是最重要的。

最后以上仅仅是个人的一些体会,大家只要平日多多爱护自己的汽车,多多注意就可以了,记得要时常保养自己的爱车。

飞雪丶天枰

一般的新车磨合期为一千公里到两千五百公里,进口的车一般会长一点,一般为一千五百公里到三千公里。

大家的车新买回来,都是当做宝贝来看待的,所以车子买回来,大家都会问懂车的人,该怎么要度过新车的磨合期,现在就让我来和大家说说,磨合期应该注意一些什么事情。

一般磨合期都分为三个阶段,第一个阶段:初期的一百公里,第二个阶段:初磨合的两百公里,第三个阶段:磨合了三千公里以后就会出现氧化膜。这代表新车的磨合期也度过了。我们在平时要多注意车子的状况,这样可以提高磨合质量

开车时也不要猛踩油门和猛刹车哦。