咨询行业有前景吗?你怎么看?

Zdc0p4acI
咨询行业的是有前景的。因为现在有很多新兴的产业,很多公司的管理层也越来越注重团队的管理,公司管理理念也越来越趋势于现代化管理,需要有专业的团队来解答或者解决这些问题,而咨询行业刚好可以提供这方面的服务。
学习者gE

咨询行业,我觉得心理咨询这项行业是非常有前景的,因为现在的人工作压力非常的大,他对于自己所处的环境会有一个很大的压力是需要释放的,而心理咨询师正是这种情况下逆逆而生的,他能够针对你的心里提出一些物理疗法或者是化学疗法,也就是说可能通过吃药或者说自我调节来把你的心里弄得更加的平衡,更加的平稳,所以我觉得咨询这个行业是很有前景的,因为它涉及到了现代人类的心理活动,现在的人类压力真的很大,所以更需要有这种咨询行业来为现代人服务,所以我觉得它的前景非常的好。
麦小粒

咨询行业很有前景,实体经营会有,但是逐渐转为线上,各种经营理念,经营方法都需要咨询,如果有行业经验的更好。
鹏城美食甲

咨询行业还有很大的前景,因为目前来说咨询的人比较多,互联网技术的快速发展,大家一碰见问题,就是找专家咨了解。
匿名用户

Part.1趋势一

管理咨询行业会有一个较快发展,其规模、速度和专业理论、技术和方法会和中国的经济发展相适应,有一批咨询公司实现国际化,具有国际一流和中国特色的咨询理论、技术和国际化专业队伍,代表着中国咨询行业在国际上的地位,并有委强的话语权,成为国际同行学习和交流的主要对象,特别是在亚太地区和中国国际化的企业间是有很重要国际影响的咨询力量。

Part.2趋势二

中国的咨询理论发展成熟。中国的管理咨询理论在学习国外理论的基础上,从中国企业的管理实践和咨询实践中不断总结提炼出不但解决中国企业管理和政府管理的咨询思想理论和方法论,也对国际管理咨询理论的发展做出自己突出的贡献,成为国际咨询理论的重要组成部分和引领者。

Part.3趋势三

中国管理咨询公司的重组和专业化分工完成。将来中国的管理咨询公司大体分六个类别。

A国际化综合性管理咨询公司: 人员在10000人以上,产值在1000亿以上;中国高端市场和全球500强或行业内领袖企业,国家政府或部门,所有咨询课题培训辅导,专业顾问派出专题研究,全球化人才全球网络长期固定服务,专门呼叫式服务。

B国际化专业性管理咨询公司:人员在1000人以上,产值在500亿以上,具有同一需求的所有客户或某一个或几个专业领域,专门性课题系列化服务,专业胜注重研发产品系列。

C区域性综合性管理咨询公司:人员在1000人以上,产值在100亿以上,特定条件下的固定区域内的主要客户,政府专业性咨询,所有咨询课题培训辅导,专业顾问派出区域性研究,品牌影响精耕细作,区域独特优势。