咨询行业有前景吗?你怎么看?

生活小百科达人

咨询行业发展会有以下三大趋势。

Part.1趋势一

管理咨询行业会有一个较快发展,其规模、速度和专业理论、技术和方法会和中国的经济发展相适应,有一批咨询公司实现国际化,具有国际一流和中国特色的咨询理论、技术和国际化专业队伍,代表着中国咨询行业在国际上的地位,并有委强的话语权,成为国际同行学习和交流的主要对象,特别是在亚太地区和中国国际化的企业间是有很重要国际影响的咨询力量。

Part.2趋势二

中国的咨询理论发展成熟。中国的管理咨询理论在学习国外理论的基础上,从中国企业的管理实践和咨询实践中不断总结提炼出不但解决中国企业管理和政府管理的咨询思想理论和方法论,也对国际管理咨询理论的发展做出自己突出的贡献,成为国际咨询理论的重要组成部分和引领者。Part.3趋势三

中国管理咨询公司的重组和专业化分工完成。将来中国的管理咨询公司大体分六个类别。

A国际化综合性管理咨询公司: 人员在10000人以上,产值在1000亿以上;中国高端市场和全球500强或行业内领袖企业,国家政府或部门,所有咨询课题培训辅导,专业顾问派出专题研究,全球化人才全球网络长期固定服务,专门呼叫式服务。

B国际化专业性管理咨询公司:人员在1000人以上,产值在500亿以上,具有同一需求的所有客户或某一个或几个专业领域,专门性课题系列化服务,专业胜注重研发产品系列。

C区域性综合性管理咨询公司:人员在1000人以上,产值在100亿以上,特定条件下的固定区域内的主要客户,政府专业性咨询,所有咨询课题培训辅导,专业顾问派出区域性研究,品牌影响精耕细作,区域独特优势。

D国内专业化管理咨询公司:人员在500人以上,产值在50亿以上 全国市场,主要行业的重要企业地方政府或政府部门,专门性课题系列化服务,强调专业优势,突出服务特色,中国客户实用性技术和方法。

E行业内管理咨询公司:人员在100人以上,产值在3000万以上,某行业内客户,专门政府机构,行业专门业务,行业特殊服务,行业内特殊资源,行业内专有技术。

F中小型管理咨询公司:人员在100人以下,产值在3000万以下, 中小企业或某类中小企业不成熟客户,所有咨询课题培训辅导,特定课题,核心人物,特定客户优势,特定专业或方法。
琴浩初3o
咨询行业是有很大前景的。
晉方美2r

咨询行业在我国,我现在没看好这个行业
瞎逛闲来无事
其实咨询行业一直是非常有前景的,而这个钱要用人民币这个钱来形容,所以说我们现在这个社会越来越倔强犟了,快节奏想通过最快的节奏了解这个行业的内幕,或者说这个行业的规律,而我们却不愿深入的研究,所以说咨询的行业音乐而生,而所谓掌握咨询的行业,首先要一个好的心态,才有要有一定的专业知识,并不是说你要有完全的专业。只要你手里有一部电脑可以查到互联网的资源就可以了,大部分人不了解的人确实是因为他不了解这个资源怎么查找,所以说造成了一定的困扰。
百度网友1a022c3

我没看好这个行业。