咨询行业有前景吗?你怎么看?

waidati523002
我个人认为咨询行业还是很有前景的。首先现在的人生活条件越来越好,相对于想要咨询的事也越来越多,社会越发达,这一行越有前景,当然要看你够不够努力?有没有这个实力,能不能胜任这份工作?
城市独狼11

咨询业是一个服务行业。在大数据越来越重要的如今。咨询业肯定是一个非常有前景的服务业。而且重要性会与时俱进。很多事情。能够通过咨询业必得变得容易,也也把风险控制在可控范围之内。
大家说你说
咨询行业当然是有职业前景的,而且只要你做的好,能够给一些企业起到良好的效果和作用,那么你职业前景和发展方向都是非常好的。
由维G4
咨询行业有前景吗?我认为是有的。如果没有前景的话。那还咨询他干什么?
帐号已注销
触目惊心的“寒冬大逃杀”并没有因为过年而放缓脚步。
前些日子,滴滴打响了2019“裁员浪潮”的第一炮 - 裁员15%,2000多人瞬间失业了。随后,京东将末尾淘汰10%高管的消息刷屏。
从2018年底到2019年初,不仅是互联网在艰难过冬,汽车、科技、金融、广告、资讯、制药、家具等行业几乎无一幸免。
不久前,FasTrak曾写了一篇互联网寒冬,咨询却在高薪挖人的推文。
文中提到 - 在众多行业为大裁员的时候,咨询却还能高薪挖人,甚至在招聘人数方面也有所扩张。
早在2008年经济衰退的时候,企业为了生存对咨询顾问的需求大幅度上升,促使咨询行业成了当时就业增长最快的行业之一。
据估计,2010年美国在咨询公司上的支出为1490亿美元,高于前一年的1410亿美元。
最近,美国劳工统计局表示 - 未来十年,咨询行业的就业人数将增加83%。
为什么咨询能这么抗周期?为什么咨询在经济衰退的时候能不退反进?
今天,FasTrak会从这几个方面来解释。
一、危机时候仍然需要咨询公司
咨询是因企业发展需求而产生的一个行业,企业无论是遭遇危机还是遇到发展瓶颈/转型升级都需要咨询的服务。
举一个“企业遭遇危机需要咨询”的例子,
某家世界500强建材企业,由于这两年经济衰退及楼房建设的减少,销售量出现大幅度的下降。
这家建材企业为了生存研发出了新产品,新产品有很强的竞争优势,但产品上市也存在很大问题 - 经销商对新产品的优势没有充分认识,容易被客户误以为是“大路货”。
后来,遭遇困境的企业请L.E.K.制定产品上市战略。L.E.K.建立了分析模型,来比较不同上市战略可能带来的毛利率和资本回报率(ROCE)的高低,帮助企业实现利润最大化。
客户实施L.E.K.了建议的战略方案,预计新产品能带来巨大的利润。