咨询行业有前景吗?你怎么看?

庫巴亜西
四个原则:第一是兴趣原则,选感兴趣的专业;第二是优势原则,选最能体现自己的优势的专业;第三是创造原则,这个专业毕业以后从事的工作应该是具有创造性的,而不是做简单重复的劳动;第四是利益原则,这个专业最好还是能挣钱的。“因兴趣而有动力,因优势而有能力,因创造而有潜力,因利四个原则:第一是兴趣原则,选感兴趣的专业;第二是优势原则,选最能体现自己的优势的专业;第三是创造原则,这个专业毕业以后从事的工作应该是具有创造性的,而不是做简单重复的劳动;第四是利益原则,这个专业最好还是能挣钱的。“因兴趣而有动力,因优势而有能力,因创造而有潜力,因利
阳光赵大地

管理咨询行业至少目前看来是在下行阶段,具体情况是这样的:传统的咨询主要客户国企、外企这两大块,外企这几年节节退后,咨询需求不断减少;而国企因为上头下文整顿管理咨询,一些企业甚至是明文规定近期禁止再做管理咨询项目,导致整体需求锐减。
帐号已注销
我觉得咨询在中国的路是很长的。因为你看中国的GDP总量,跟美国的GDP总量,跟日本的GDP总量去比,还有中国的咨询,我指的管理咨询的渗透率,和美国日本德国的市场渗透率相比。其实中国的GDP总量是很高的,大家都知道,比德国和日本都要高,但是渗透率是大大低于日本和德国,更低于美国。
水长东苏彻

我觉得咨询行业应该前景不错啊,因为大部分人都会有迷茫的时候,这种时候我们都希望有一个指引者。而且在这个快时代,大家都没有那个耐心,自己去慢慢的寻找答案。
帐号已注销
当然有前途啦,现在很多科技公司都在收集大数据,做数据贩卖。
而咨询行业实际上就是在贩卖数据。
小一点的说,IBM卖一条商业数据,大概价钱在千万级别。美国总统竞选,一个咨询公司在背后做统计以及服务,价格是数亿美金。
所以咨询行业的前景一片光明。