郭德纲在相声的成就真的超过姜昆了吗?

郭德纲的成就超过姜昆了吗?... 郭德纲的成就超过姜昆了吗? 展开
昂书昳70
就相声来说,是离不开时代背景的。姜昆在他的时代创造了成就,郭德纲在他的时代创造了辉煌,在一定程度上不具有可比性。郭德纲放在八十年代,也得那么说!姜昆现在要是二三十岁,也不见得比郭德纲差。所以,不具有可比性。总拿这个说事,就是混淆视听,蛊惑观众,对相声没什么好处。
争取做好中国人
小时听广播,相声应该是百花齐放百家争鸣,姜昆占据了很重要的地位,在那个物质匮乏的年代,几乎所有的相声都是是百听不厌。现在,物质极大丰富,网络信息发达,文艺作品多如繁星,相声只是百花园里的一朵花而已。什么东西大家都开始挑最喜爱的。姜昆等人的相声是米饭馒头面条,郭德纲的相声像小龙虾。
品之玉
姜昆只是那个时代捡了一个漏 加上会来事 懂得怎样合组织靠近。应该说是捡了那个时代的便宜。那个时候什么都缺,到处都是抢购风……连最简单的三句半都能够叫人乐上一整天!郭德纲是在市场中经历了大风大浪的,所以说他们之间没有可比性。一个是真金白银 ,一个是破铜烂铁。要我是姜昆,我就会顺应时代的发展鼓励支持郭德纲们才是你应有的气度。由于心胸狭隘再加上那个时代出生的人本来就没有受到真正的教育,素质极其低下!就导致了后来这一系列的尴尬之事。
在天都峰数钱的乌梅
功成名就,就是在各个领域崭露头角。最重要的一点就是要有受益人群。比如说科学界的领军人物,他们的成就改变了人类的生活。相声界也是同样的道理,相声的初衷也是博人一笑,谁给更多的人带来快乐,谁的成就也就是最高。郭德纲和姜昆没有什么可比性,后者如果不靠指责别人蹭热度,估计早已经被人遗忘了。
市井之隐
没有姜昆,相声界还是相声界;没有郭德纲,就没有现在的相声界(当然也可能出现其他为相声奋斗而力挽狂澜的人)
真正的大师往往称自己为小学生;无能无徳者则往往以大师自居!