郭德纲在相声的成就真的超过姜昆了吗?

郭德纲的成就超过姜昆了吗?... 郭德纲的成就超过姜昆了吗? 展开
如影随形tj
老郭的已经可以说是相声届的中兴人物了!贡献超过了师爷岂能是姜昆之流可望其项背的!!!
农民伯伯92
这俩几乎没有可比性,一个是时代造就的,只会溜须拍马能把一门艺术带死的掌门人,和一个在江湖摸爬滚打蜚声海外的艺匠怎么比。一个干了一辈子的门外汉,一个打小修炼的天赋卓绝大师,怎么比。
lbm7306
论作品的数量、搞笑的程度、影响力(结合时代背景)、对相声的生存发展的贡献等几方面来说,老郭是全方位碾压姜昆。
清宇6518
一个半路出家基本功差到不行,一个从小学艺,卖艺为生;一个顺应时运,说晚会相声,一个从上台被轰,到现在剧场一票难求;一个连作品都要靠别人创作,自己来说,一个独自说了上千段单口,创作百段对口……并不是针对,孰胜孰弱很明显
波斯年7N
郭德纲是一代宗师、相声泰斗!姜昆才疏学浅、姜郎才尽(本来也没天份也无多少才)!萤虫那能和日月争辉!