郭德纲在相声的成就真的超过姜昆了吗?

郭德纲的成就超过姜昆了吗?... 郭德纲的成就超过姜昆了吗? 展开
高卢刺客
姜昆的相声作品以讽刺社会现象为主题,或者就是反应一些小人物的生活的,比较接地气,包袱笑料也比较生动活泼。一开始特别喜欢。可是中后期,全是歌功颂德,溜须拍马的吹捧。然后就越来越反感这种毫无笑点,满是槽点的吹捧型相声。第一次听郭德纲的相声是在网上无意间翻到的。我这一辈子,我记得很清楚。笑得我肚子痛然后就还想听。一个晚上没睡,之后一个月,天天听。后来发现他还会单口。十几年了,春晚可以不看,郭德纲必须听。
等一下等一下嘛
这个问题很容易回答,毛主席强调,我们的文学艺术工作是为服务人民大众的。现在人民大众是愿意听郭德纲还是听姜昆,不用说了吧。不过还有一点,这个问题是相声成就,姜昆不仅仅是一名相声演员,或者说相声仅仅是他的副业而已,我甚至个人相信姜昆内心是肯定郭德纲的,不过以他的身份和代表群体来讲,他不能代表他个人发声。
六锦诗7d
就是姜昆现在进了德云社,怕是也没有钱挣,怕是连上台的机会都没有。没有了剧本,姜昆就不会背词了,而郭德纲的相声是没有词的,就是一个提纲,上台了郭德纲自己都不知道能说出什么来。所以两个人没有比较,姜昆当相声是工作,郭当相声是活
一凡小店
时代的的不同,理解不同,就像是佛教一样,也分很多派系。姜昆的年代是把相声当一门艺术,不用为了生计考虑。郭德纲是为了生存,为了适应现在的社会而不得不做的改变,为了迎合观众,为了更大的利益,趋向于商业化。德云社是一个公司,有200人需要郭德纲去养活,也为了自己能赚更多钱。姜昆的年代是在文工团,属于国际的在编人员,所以不用考虑生活。所以没办说谁对谁错。毕竟时代在变,潮流在变,生活在变。
不会飞的天使姐姐
没什么必要谈什么成就不成就的,郭德纲也说了,水平有限,能力一般,就是指着这个吃饭,喜欢传统节目,希望相声越来越好,说的越来越多,希望传统文化能有传承,仅此而已。说再多不如多做点实事儿