奥运会乒乓球设男双和女双冠军吗? 10

cnrug
现在不设了,以前设过。
乒乓球自1988年汉城奥运会第一次列入奥运会正式比赛项目后,男双、女双就和男单、女单一起成为了奥运会乒乓球比赛的四个项目,直到2008年北京奥运会,国际乒联决定将男子团体和女子团体取代了男双和女双,男双和女双从此从奥运会的正式比赛中消失。
伦敦奥运会的乒乓球比赛项目是男单、女单和男团、女团,而男双和女双只是作为团体比赛中的一场比赛而已。
hongtyou
没有,08年北京奥运会时就没有了,而且男女只能三名队员。只有男团、女团、男单、女单。不过08、12中国都包揽了四枚。
其实乒乓球规则的改动,很多都是为了限制中国,希望这项运动各国能平衡发展,但是我国在此项目上的霸主地位,还是很难被撼动。
yucilijianfei
没有,男双与女双是各自团体比赛中的一场比赛。
heartfire_bing
没有,伦敦奥运会只有男单 、女单、男团和女团
liang5500111
没有 伦敦奥运会 只有男单 女单 男团 女团