如何制作巧克力?

史素花邶黛
到超市买来现成的巧克力,掰开放在小碗里面,再把小碗坐在放满热水的大碗里,用筷子或勺子搅拌,它们就化成一滩了,这个时候就可以往里面加果仁啊,葡萄干啊什么的,然后趁着它们还是液体倒进模子里,晾凉就行了,但是不要放进冰箱.做起来只有模子这个不好找,用超市卖的奇形怪状的冰格代替,效果很好.
山竹卞婵
制作巧克力
制造过程非常繁复。可可豆需要经过挑选、烘干、研磨、加热、搅拌、熟成、冷却、灌模,才能形成一方完美黑亮的巧克力。约1公斤的可可豆只能提炼出不到500公克的巧克力精华,而制作过程至少需要经历20几个步骤,一些优质巧克力的制作,光是搅拌可可浆就可以花上120个小时,整个过程可说是耗时费事。同时,整个制作过程必须在紧密的控温系统(即装有冷气设备的室内)进行,稍微不小心,整锅巧克力就搞砸了。
1.
选用一般超级市场都可以买到的巧克力棒,就不用为调温、冷却的复杂过程伤脑筋。DIY巧克力,好玩的地方是你可以根据喜好,添加混合材料。选用了杏仁碎、果仁酱(Praline
paste)和草莓,要示范制作Rocher
及如何让草莓穿上西装。
2.溶解巧克力时,必须用水烫热,不可以直接煮热。处理巧克力时,要很小心,巧克力完全不能沾水。
3.巧克力和果仁酱混合成浆状后,加入杏仁果仁。
4.用叉子拌起一部分,放在掌心搓成球状。把搓成球状的巧克力放入冰箱,凝固后再取出,沾上黑巧克力浆后,放入冰箱,凝结了即成。
5.手巧的朋友
,还可以利用水果制作巧克力新造型。选用的水果外层必须完全不沾水分。
6.创造草莓西装的造型非常简单。让草莓沾上一层白巧克力浆,放入冰箱凝固后,再沾上黑巧克力浆,放入冰箱待巧克力凝结后,用盛有巧克力浆的卷筒在草莓上加工即成。
邢素兰绳静
准备好:面粉、水、巧克力(建议先用便宜巧克力练手)自己想放什么就放点什么吧
工具:大锅(推荐炒勺)、小锅(推荐玻璃器皿最好是做化学实验用的那种)、筷子、厚手套、平盘、电冰箱、排风扇或抽油烟机

先洗手然后用水和面。然后跟捏面人似的,作出一个或者更多的自己想要形状的模具。注意水不要太多,能使面人定型就可以了,否则会影响巧克力的口感,但也不要有干面,否则巧克力上一块块干面粉也不好看。放入冰箱的冷冻室(冻冰块的那个)里待用。注:最好能冷冻30分钟以上再拿出来用。
业向真曲伦
原料.家乐福含酵母面粉,糖,鸡蛋.水果糖浆,黄油,盐少许。蛋糕模具,烤炉,巧克力,牛奶,菠萝。
制作准备
家乐福含酵母面粉放大该三分之一左右,具体视模具大小而定
糖,普通勺子放8勺左右
鸡蛋四个
水果糖浆视个人口味而定,可放可不放。我放是因为我喜欢带有水果口味和香气的蛋糕
黄油,欧尚普通黄油,切三分之一左右,打微波炉30秒让其熔化
盐少许,适量的盐可以提升甜味
蛋糕模具,个人看情况选择,我选择爱心模具,有浪漫气息。
巧克力若干。
牛奶5勺。为了融化巧克力的时候不要沾锅底用,比用水味道好
菠萝,若干,可用可不用,或者别的水果也可以,主要是为了装饰用
制作程序
1搅拌好所有的东西,如图所示
2预热烤箱10分钟。温度控制在150到180度左右
3烘烤蛋糕大约30-45分钟左右,看你家烤箱心情怎样。
4烤好后,稍微冷却一下,不要烫到手,装盘
5在蛋糕表面涂摸巧克力浆,自己熬得要比买的巧克力味道浓郁
6最后就是水果装饰一下。
另一种方法:
需要材料:
150克黄油,120克糖,3个新鲜鸡蛋,200克面粉,25克无糖可可粉,100毫升牛奶,150克黑巧克力,一罐去核糖水樱桃(樱桃实重500克左右),2小勺发酵粉,12个MUFFIN蛋糕专用的小纸杯。
步骤一:
将黄油和100克黑巧克力放到一个小锅中溶化,火力用最小的一档,注意经常搅拌,使两种材料均匀混合,到两种材料完全融化了便可。
步骤二:
将另外50克黑巧克力切碎,待用。注意颗粒不能太小,否则会在高温下完全融化,便看不到了。在这时将烤箱设为180度预热。
步骤三:
樱桃罐头放干糖水,稍微晾干些,待用。
步骤四:
将所有的材料放到大量杯中(除了樱桃和四分之一的巧克力碎屑),注意将鸡蛋放在最下,融化好的黄油和巧克力放在最上,然后用电动搅拌器的最高速度打三分钟,然后加入樱桃四分之三的樱桃,手动搅拌均匀。
步骤五:
将纸杯放入烤盘中,将料分别分为三次逐步放入纸杯中,最后在顶端加上剩余的樱桃和巧克力碎屑点缀,放入达到180度的烤箱的中间层烤20分钟。
烤好的MUFFIN特别的松软,浓香