小娘惹最后结局怎么了 详细的

洵洵说历史

在情感之路上,小娘惹的月娘,可以说是最后的结局,4个字有情人终成眷属,小娘惹这部电视剧是一部翻拍的电视剧,而小娘惹这部翻拍剧最大的一个特点,可以说就是他的结局,月娘最后,得到了一个很好的结局,经营着自己的博物馆,有自己的事业,并且在机缘巧合之下,又一次与陈锡相遇了,两个人最后真的是有情人终成眷属,这也是小娘惹结局,让人称道的一个地方,毕竟所有人都希望好人会有好报。

小娘惹这部电视剧,可以说又一次向我们展现了娘惹文化,并且再一次让我们看到了,新加坡女性在艰难困苦的环境当中,仍然不放弃生活的希望,依然与命运做着顽强的抗争,月娘就是这样一种独立女性的,完美的代表,在一次又一次的打击下,再一次又一次的成功和失败之中,月娘终于买回了黄家祖宅,这也实现了她当初的承诺。

最值得人称道的,男主角这么多年依然没有忘记,月娘也是编剧和导演,真的想让这对有情人,能够跨越时间,跨越风雨,跨越种种的困难,最后还能够走到一起,男主角在英国工作,能够遇到多年前的故人,并因此又回到了新家坡,而又在饭店开业之际,遇到个朋友口中那个成功的女人,做梦也没有想到,如今这个成功的女人就是当初的小娘惹。

真的很感谢编剧,也很感谢导演,能够让月娘这样一个一生命运悲惨的女人,最后无论是在事业上,爱情上,家庭上,都能有一个幸福的结局,忽然想起一句话,都说女子做大事,九苦一分甜,月娘的人生恰恰证明了这句话,但是她也用自己的努力赢得了那一分甜,就是因为这一分的甜头,让她的人生才能够得到幸福和美满,

泣国兴零闵
最后月娘还是病死了,但是那一大家人最后还是聚到原来那个家里了,她和那个外国律师在一起,开了一家娘惹菜的饭店,但没有演她有没有生小孩,剧中他们的孩子是疯了的玉珠的小孩。然后那个拿钱走了的姨妈(名字我不太记得了)也回来了,也把钱还回来了,说当时那么做是有原因的,那个时候情况不好,怕他们把钱散光了也于事无补,所以为他们留下一笔钱。黄家少爷因为杀人,被判了死刑,他的父母后来也相继病死了,珍珠好像还是去厮混去了,至于陈曦,月娘病的时候好像提了句说他最后生意做的很大。最后的画面是月娘的孙女也换了娘惹装,全家人在祠堂给月娘上香,然后就演她要回美国,在汽车上就演了她心里对于这次回来的感想什么的,就全剧终了。
逐烟火岁月
原版月娘陈锡没在一起,月娘嫁外国律师保罗『流产两次』没有自己的孩子,养了玉珠的儿子祖业,祖业有两个儿子一个女儿安琪,安琪是玉珠的孙女。陈锡娶了丽贝儿『好像有6个孩子』生意做得很大,珍珠离开陈锡和人肆混,天宝雇凶陈盛被通缉,查理张罗伯张父子被天宝所杀『汉奸杀得好,鼓掌!』,黄家金城病死,桂花中风,祖宅被银行收购,后来月娘买回来把黄家剩下的人接回祖宅生活。
噢噢噢尼
电视剧版的小娘惹,月娘最后和陈锡在一起了,原本陈锡以为月娘死了,最后丽贝儿将陈锡带到了原来的大住宅,见到了月娘,两个人拥抱在了一起
新肝儿
黄天宝被击毙,珍珠被骗钱骗色,最后变成酒吧吧女,出车祸溺毙。在月娘的照顾下,玉珠渐渐恢复,带着孩子生活,月娘赚了钱买回了祖宅,把人带回家,和陈锡终成眷属。