求一道推理题答案

推理题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电... 推理题:电梯最多能乘坐10人,你正好是第10个,走进电梯后却超重了,你只好走出电梯,电梯门关上后,你想到了一件恐怖的事情,立即报警。请问,怎么回事?提示1:当时是夏天,电梯里9人有男有女,没有孕妇,没有胖子,没有宠物。提示2:电梯顶部没有尸体。提示3:没有人携带拉杆箱之类可抛尸的
要能够说服我的 要很详细的 复制的一边去
百度网友8fc8a95
一个十人承载的电梯之所以在走进第十个人会超载,是因为所谓的第十人实际上是第十一人,也就是说,在看似只有9人的电梯里,已经有了十个人,所以导致当事人走进电梯时候发现已经超载,电梯里有很多人,视野杂乱,所以当事人进入电梯后不会直视而是转过身看着电梯门,(这个我也试了,是真的)就当然不会发现他身后的尸体啦,而出电梯就可以发现

望采纳,勿抄袭!
xiejiarui3
电梯有没有夹层?电梯是不是故障了?需要报警的恐怖事件,大概是凶杀案或者重大事故吧?
所以个人倾向于电梯故障,而“你”事先又知道电梯故障了,所以“你”可能是物业管理员或电梯维修人员

胡乱猜一下,抛砖引玉了
wenbozhanlan
正确答案:那个人是修电梯的,电梯本来坏了,出来之后才想起要修,但是电梯已经关门了,所以想到了一件恐怖的事情。
追问
话说不要钻牛角尖好不? - -
追答
推理:是你钻了牛角尖好不好?这个就是正确答案了,很简单的一个答案。难道你要写一篇作文论证这个道题?你这不是无聊?一句话就能说的道理,你非要几百句才满意,你这不是钻牛角尖吗?
tjgnkm655
这么说你还不知道答案?他们9个人是凶手,把尸体藏在身后挡着,在电梯门口根本看不到电梯最里面,数人头只能数到9个。。
追问
不要钻牛角尖 - -
匿名用户
这个先生可能是读政治的.. 出题看似自由发挥其实答案只有一个。大家散了吧
菲幂仪倪
en 就是这样