怎么让精子质量提高?需要吃点什么吗?

独步悠然123

引起精子质量不高的原因很多,有一部分原因是个人的生活习惯不好,比如烟酒过甚或熬夜,或者因为生活、工作压力大,性生活不规律等情况造成精子质量下降。如果是这种不健康的生活习惯导致的精子质量下降,建议通过改善生活习惯,来提高精子的质量。

有一部分是因为先天性疾病,比如前列腺炎、染色体异常、内分泌异常等疾病引起的精子质量不高,应该进行针对性的治疗。比如精索静脉曲张,这些地方也可以考虑做手术治疗,来改善精子的质量。

还有一部分患者做了很多检查,也没有发现明显的引起精子异常的情况,那么也可以通过中药的调理,来改善人体整个的身体情况,改善精子的质量。

因此改善精子治疗的方法很多,要在明确引起精子质量不高的原因之后,再进行相应的药物治疗。
多吃高蛋白的食物,日常生活中其实高蛋白的食物非常的多,像是瘦肉、鸡蛋,还有鱼虾、牛奶之类的,尤其是一些豆制品,这一类的豆制品里面含有的蛋白质相当的丰富,而蛋白质能够提高男性的精液和精子的质量,并且有利于精子的形成。
多吃干果,干果的营养价值比较丰富,相信很多人对于干果都不陌生,其实日常生活中不论是男性朋友还是女性朋友都应该适当的多吃一点,像是松子、芝麻、核桃,葵花籽之类的,男子多吃这一类的干果对于提高精子的质量也非常的有帮助。
百度网友7a3fde4

建议多吃新鲜蔬菜水果,比如韭菜、番茄以及核桃、松子仁等坚果,还有多吃点海鲜,鱼等白肉类食物,这些都有利于提高精子质量的。
惠碧菡0Ew
补充新鲜蔬菜水果,例如韭菜、番茄、苹果及开心果、核桃、松子仁等坚果,多吃点海鲜,鱼等白肉类食物。这些食物可以补充维生素E维生素C及不饱和脂肪酸、硒、锌等微量元素,对于男性性功能、生育都有帮助。适当的有氧运动例如跑步、游泳及徒步等体育锻炼,少避免久坐,避免长时间骑自行车或摩托车。
王依凡oo
精子质量出问题有很多原因,第一个可能跟环境因素有关系,跟食品污染、环境污染可能都有关系,所以精子质量不好要去吃健康食品。第二个就是跟生活方式有关系,比如抽烟、酗酒、熬夜、久坐不动、不锻炼等。

所以精液质量如果不好,一定要调整自己的生活方式,少吸烟,少饮酒,少吃辛辣刺激性的东西,规律生活,不要熬夜,适当锻炼。

另外如果精子质量不好,又没有查出其他的原因,也可以给予药物治疗,这种叫经验性的药物治疗,一般每个治疗周期都是3个月。
yd608
你需要吃点妥金,这款产品是天然营养制剂,含多种必需营养提高精子质量,减少胎儿天生缺陷。