乳房疼痛不知道是怎么回事?

我的左乳房这两天用手摸一下就好像里面有奶一样的胀痛是怎么回事啊?... 我的左乳房这两天用手摸一下就好像里面有奶一样的胀痛是怎么回事啊? 展开
郎乐叶碧曼
一般来讲,如果乳房部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。如果乳房部疼痛为发作性的,且常以月经前乳房开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,则考虑为增生性病变。如果乳房部疼痛仅为轻度隐痛或钝痛,发作无明显规律性,仅为偶发或阵发,有些为持续性,因疼痛不明显而常常被忽略,须知这样的乳房疼痛也可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。甚至有时,乳房部尚无明显疼痛感,而仅表现为一侧腋下或肩背部疼痛,则也有恶性病变的可能,对这些细微变化均不应轻易放过。此外,还有些女性在胀奶时也会出现乳房疼痛,这是生理情况,应注意与疾病造成的乳房疼痛相鉴别。
总之,出现了乳房疼痛,既不要惊慌失措,也不可麻痹大意,认为乳房疼痛不是什么大不了的事情,挺一挺就过去了;还有些女性比较害羞,觉得乳房疼痛难以启齿,不好意思去看病,等等,这些都是不正确的认识。应重视乳房部的变化,哪怕是极轻微的乳房疼痛,因为乳房疼痛可能是许多乳房疾病的症状,甚至是乳房恶性肿瘤的征兆。
你提供的症状不是很完整,建议你去医院详细检查,详情在线咨询医通网(
康韵茹贝源组合
康韵茹贝源采用20余味中药提取成分制成,有效成分可以疏散止痛,改善乳腺微循环,清除乳房气滞血瘀导致的肿胀酸痛、增生、乳房囊肿、乳腺结节和乳腺纤维瘤问题。
  一、青春期乳房胀痛: 一般在9岁~13岁时发生,月经初潮后,胀痛会自行消失。与激素水平有关。
  二、经前期乳房胀痛:
经前乳房胀痛是妇科病的一个早期且重要的信号。严格地说,女性乳房属生殖系统的一部分,受雌孕激素的影响很大。如果在某个阶段身体的内分泌系统或卵巢功能发生紊乱,就会对月经周期及乳房组织有影响,从而产生一系列病变,最常见的也是最轻的症状就是月经前乳胀。
  三、性生活后乳房胀痛:
这与性生活时乳房生理变化有关。性欲淡漠或者性生活不和谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不容易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。
四、孕期乳房胀痛:
一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。不需治疗。
  五、产后乳房胀痛: 产后3天~7天常出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是由于乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。
  六、人工流产后乳房胀痛: 妊娠突然中断时,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
女性完全不必为此忧心忡忡,但对于胀痛长时期不见缓解,甚至越来越严重,触摸乳房有凹凸不平、边缘不清楚、活动度差的肿块,则应及早去医院检查诊治。
  建议你到医院做个乳腺检查,也有可能是内分泌失调引起的乳房疼痛。 还是建议你到医院做一下乳腺彩超。
根据当地医院物价来定,每个地方都是不一样。一般就是100左右。