做牛排有哪几步骤

新纪元烹饪学校
陕西新纪元烹饪技能培训学校名师小班教学-注重实训!“技能+学历+就业”教学模式,学专业烹饪技能,享名师执教,高薪就业
做牛排的关键是买一块好牛肉,太瘦太油都不好吃,像这样油花均匀且呈发散状,就是相对比较好的。我个人的标准是购买无腌制且单块重量不低于200g得,太薄也不好吃。
第一步是腌制,均匀撒点盐,一点橄榄油,然后给它做马杀鸡。
原本厚厚的牛排,被我指压按摩了后变大变薄了点,这样更容易煎。挤上柠檬汁,静置半小时。
把锅烧热,因为之前腌制牛排已经放过橄榄油了,所以锅里就不用放油了哦。牛排的做法
把牛排放入,10-15秒后翻面,然后再10-15秒后再翻面,翻个两回合就差不多是5分熟。
牛排太厚的侧边也煎一下。
挤上柠檬汁,撒上黑胡椒,就完成了。别看外表挺熟,内里还是粉红色的哦~
小丹老师

老师,我姓牛,我想吃牛排……

c小厨是我

牛排怎么做好吃还简单一、食材准备:牛排:牛排可以在网上买,买多的了话便宜,包运费,比起超市买的拼接牛排要好。所需要的配料主要是:橄榄油、海盐、现磨的黑胡椒、和切片的大蒜。

生活达人晴timing
做牛排的步骤是比较简单的,但是具有一定技巧,最重要的是选取新鲜的牛排,然后烹饪的时候注意火候,时间的控制才能更美味。
恰恰熊

做牛排的步骤一般是取新鲜的牛肉切成1cm左右的厚片。冲洗干净,去除血水,然后稍加按摩。撒胡椒粉和盐继续按摩。再加少许的橄榄油。小火煎至两面熟就可以了。