牛排做法步骤有哪些?

汪小东最怀熏

1.往锅里倒油

2.待油热,放入牛排煎至没有血色。喜欢生的少煎一会儿,喜欢熟的多煎一会儿。

3.出锅装盘,淋上调味酱汁和胡椒酱。

4.摆盘

扩展资料:

菲力牛排、肉眼牛排、西冷牛排(沙朗牛排)、T骨牛排……这些名称都是英语翻译来的,他们各有各的特点:

菲力牛排(FILET)也称牛里脊,腰内肉,特点是瘦肉较多,高蛋白,低脂肪,比较适合喜欢减肥瘦身,要保持身材女子;

西冷牛排(SIRLOIN),也叫沙朗牛排,是外脊肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相比菲力牛排更有韧性、有嚼劲,适合年轻人和牙口好的人;

T骨牛排(T—BONE),是牛背上的脊骨肉,呈T字型,两侧一边是菲力,另一边是西冷,既可以尝到菲力牛排的鲜嫩又可以感受到西冷牛排的芳香,一举两得。

参考资料:百度百科-牛排

李和霖

香煎牛排的做法

用料:

牛排 150克、西兰花 3朵

胡萝卜 4片、黄油 适量

黑椒酱 20克、清水 少许

做法步骤

→ 准备好所有的材料,西兰花切小块洗净备用,胡萝卜用模具切出花形洗净备用;

→ 锅中倒入适量清水烧开后放入油和盐,再放入胡萝卜、西兰花焯熟;

→ 平底锅倒入适量黄油烧至六七成热时放入牛排,小火煎3~4分钟;

→ 翻另一面小火煎3~4分钟;

→ 把西兰花和胡萝卜过凉水后沥干水分摆放好在盘中,把煎好的牛排放在盘中间;

→ 平底锅煎好牛排剩下的底油倒入黑椒酱,加入少许清水烧至浓稠即可;

→ 把黑椒酱汁淋在牛排上;

→ 装盘上桌。

自制牛排的做法

用料

牛里脊 1片、黑胡椒碎 适量、盐 适量

橄榄油 适量、黄油 20克、柠檬汁 适量

西兰花 适量、胡萝卜 适量、大虾 2-3个

黑胡椒汁 适量、土豆 小半个

做法步骤

→ 把牛里脊肉洗净用刀背拍松;

→ 放入容器中,用盐、黑胡椒碎、橄榄油和柠檬汁把肉的两面均匀的涂抹一遍,腌制至少一个小时以上;

→ 准备好所需的配菜,西兰花掰成小把,胡萝卜切片,土豆切成小块;

→ 锅中添适量清水烧开后,滴入几滴橄榄油,放入西兰花和胡萝卜焯出过凉水备用;

→ 再放入土豆块煮至八分熟捞出擦干水分;

→ 重新添入清水放入适量的盐,把大虾煮熟捞出备用;

→ 不粘锅内放入黄油小火融化;

→ 把豆块儿放入锅中小火煎制;

→ 煎至土豆块成焦黄色盛出。

→ 直接把腌制好的牛排放入锅中,小火煎两分钟左右;

→ 翻面再煎两分钟即可;

→ 把煎好的牛排和配菜随自己的喜好摆入盘中;

→ 直接在煎牛排的锅底放入一勺黑胡椒汁小火煮沸,如果太粘稠可以放少许的水;

→ 然后把黑胡椒汁淋倒在牛排上,开动吧!

小贴士

牛排几分熟根据自己的口味来,配菜可以随意搭配。