洋葱猪肉馅包子的做法窍门

少林小胖

做包子最重要的就是调肉馅,把洋葱切碎放到肉馅里面,加一些水,搅拌上劲,然后再放一些姜末,再用油炸一些黄豆酱和甜面酱,放在肉馅里面,这样才好吃,再加入料酒,盐,味精,鸡精,胡椒粉,白糖,13香,生抽,这样做出来的肉馅包包子特别特别的香。

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

洋葱猪肉包子是一道家常面食,主要材料为洋葱和猪肉。洋葱不仅营养丰富还具有降血脂等功效。和猪肉搭配在一起调成馅儿做成包子鲜香可口、老少皆宜。”
食材明细
主料面粉适量洋葱适量猪肉适量辅料酵母粉适量水适量姜适量花生油适量料酒适量生抽适量香油适量蚝油适量盐适量十三香适量
洋葱猪肉包子的做法步骤
1容器中倒入5克酵母粉加入适量的温水搅拌均匀稀释成酵母水。
2加入适量的面粉搅拌均匀调成面团放在温暖的地方发酵,发酵好的面团是原来的两倍大即可。
3肥三瘦七的猪肉400克清洗干净剁成肉馅放入容器中,加入适量的花生油、香油、料酒、生抽、蚝油、盐、十三香用筷子搅拌均匀腌制入味儿。
4洋葱三个切掉两端剥去外皮清洗干净,切成大块放入料理机中加一点点盐绞碎。 5姜适量剥去外皮清洗干净剁成姜末放入肉馅中继续搅拌均匀。
6绞好的洋葱碎挤一下水分放入腌制肉馅的容器中再次搅拌均匀即可。
7案板铺撒干面粉把发酵好的面团反复的揉至没有孔隙,搓成长条切成大小均匀的面剂子再挨个揉一遍。
8揉好的小面团擀成中间厚边缘薄的包子皮中间放入足量的馅料。
9捏上褶包成包子放在干净的玉米棒子叶上。
10蒸锅中加入足量的水把包子放在蒸帘上,盖好锅盖醒20分钟开始蒸制。
11锅开上蒸汽后开始计时15分钟关火,焖5分钟即可出锅。
社南修敏0A
洋葱猪肉馅包子的做法,洋葱猪肉馅包子首先那就是猪肉恋一定要为好。猪肉首先用清水注入打醮汁粘稠,然后再放各种调料。最后方圆从西方一些小许香油,这是这是主要的敲门。
财务会计豆豆老师

洋葱猪肉馅儿的做法主要就在于把猪肉和洋葱一定要搅拌均匀。而且要腌制时间稍微长一点。