去滑雪场需要自己带什么?

阿戚爱生活

带好护具,比如头盔、面罩、雪镜、护膝、护肘、护腕。

滑雪前要了解滑雪的知识,学会正确刹车方式,特别要学会摔倒的方式。另外在上雪道之后,要观察清楚身边人,这样可以更好地做出判断。

注意事项:

初学者应在专业人员的带领下运动,切记不要贸然挑战“高级道”。此外,摔伤后不要立即起身,应先活动下四肢,看看伤情,如疼痛剧烈,不要擅自移动以免加重伤情。此时应就近呼救求援,严重情况及时就医。

在较大的滑雪场滑雪时也要警惕雪盲症。雪盲症又称雪光性眼炎,一般发生在雪后天晴、气温较低的白天,症状是畏光、流泪、奇痒、刺痛、水肿、异物感等。预防措施是戴防紫外线的太阳眼镜

以上内容参考:

人民网-滑雪季 送你防护攻略

人民网-冬天是滑雪的好季节,但是千万注意安全