新手去滑雪场都需要带些什么?

小麻花的麻

1、一套滑雪服(上衣+裤子)

选择宽度适中,不会束缚住自己做各种动作,要防风、防水、透气保暖的滑雪服。还要颜色尽量鲜亮,这样在滑雪场才够明显安全。

2、滑雪头盔/护膝

滑雪是存在一定危险性的,要做好防患准备,保护好自己的头部和膝盖,所以就要选择质量好一点的头盔和护膝了。

3、滑雪手套/雪镜

手套不要选择毛线手套,要选择既保暖又防水的布面运动款手套橡春高,手套的手腕相对较长的比较好;滑雪是速度项目,有一个雪镜才不会被风雪吹的睁不开眼,选择时应梁尺该选择贴合性比较好的,镜框大一点的视野效果会好些。

4、滑雪鞋/滑雪板森颂/雪仗

滑雪鞋子的贴合度一定要好,不能过大,也不能过小,最好先试穿,感受鞋子的包裹度和舒适度;根据自身的身高、体重、脚的尺码选择适合自己的滑雪板(从长度、宽度、弹性考虑);雪仗在滑雪的过程中是起到辅助作用的,选择时要注意的是它的长度,手握着仗的时候,大臂和小臂时呈90度时为最佳。

扩展资料:

初学者一定要先在距离短、坡度小的平坦场地上进行练习。经反复练习提高后再逐渐向距离长、坡度大、速度快的场地上过渡。

1、选择好天气:要根据天气变化选择好游玩的时间,最好避开大风天、下雪天。

2、准备好滑雪服:滑雪这项运动对服装有一定要求,上衣要宽松,以利于滑行动作;袖口、裤口应为缩口并有可调松紧的功能,可有效防止进雪;领口应为直

立的高领开口,防止冷空气进入。滑雪帽最好选用套头式,能防止冷风对脸部的损伤。衣服的颜色应鲜艳或与雪面反差较大,以便容易辨认,避免相撞。

3、戴好雪镜:雪地上阳光反射很厉害,滑行中冷风对眼睛的刺激也很大,需要戴一副合适的眼镜保护眼睛。应该选择镜框厚一点、全封闭型滑雪镜,同时外框上应有用透气海绵制成的透气口,以使面部皮肤排出的热气散到镜外,保证镜面有良好的可视效果。

4、涂上防晒霜:由于冷风对皮肤的刺激和雪面上强烈的紫外线对皮肤的灼伤,可选用一些油性的有阻止水分散失功能的护肤品,然后再用防紫外线效果较好的防晒霜涂在皮肤上。

5、防冻伤:人体产生冻伤主要发生在手部、脚部、耳朵等部位,所以应选用保温效果较好的羊绒制品或化纤制品对上述部位进行保温。

6、带些高能食品:一旦陶醉在滑雪乐趣之中往往忘了饭点儿,因此,应携带一些高能便携食品,如牛肉干、巧克力等,保证充足的热量供应。

7、了解滑雪道状况:应仔细了解滑雪道的高度、宽度、长度、坡度以及走向,这一点对初学者尤其重要。

8、检查滑雪工具:应很好地检查滑雪板和滑雪杖,包括有无折裂的地方、固定器连接是否牢固等。

9、安全最重要:切记饮酒后不要滑雪,一旦醉卧在外,容易发生冻伤。不要擅自滑出滑雪场界线。滑雪时不要打闹,宁可摔倒,也不要发生碰撞,碰撞是很危险的。