不与别人过不去就是不与自己过不去对吗?

沥犹
这的确是很烦人的一件事,我以前也基本上和你一样,如果讨厌一个人,我就表现得非常明显,甚至让所有人都知道我讨厌他。
不过后来实在为了这些搞得自己很不愉快。

我开始改变自己,从自己讨厌的人开始着手,你说得对,你越讨厌他,就越会关注他,但得先抑制一下自己的烦躁,把偏见丢开,试着不带情绪地去观察他,或许你会觉得他也并不是那么讨厌,或许还有点优点。再者,你可以试试和他接触,看看能不能对他有所改观。如果实在不行,那就井水不犯河水吧,他要是惹到你了,就要他好看,别憋着,一次性把对他的不爽全发泄出来,这样你的郁结一定会解开的。

最后,祝你早日摆脱情绪的困扰。
人生短暂,做人不易,别和自己过不去,有些东西根本不重要,该丢的丢,该弃的弃,不在乎,不计较。
越是计较,越是烦恼,一直计较,一直煎熬。
大千世界,人海茫茫,我们会遇到很多人,有人冷淡你,有人讨厌你,有人看不惯你,有人伤害你,无论怎样,都不必太在意,更不必跟这些人生气。
与难听的话计较,不值得;与为难你的人较真,不划算,那些对你不好的人,就是看不惯你比他好。
你快乐,他痛苦;你有钱,他嫉妒,不管你对他多好,他都不会领情。
人生一世,活着本就很难,生活的压力,工作的压力,已经让自己很疲惫,何必再去浪费精力去揣度他人的心,在乎他人对自己的看法。
喵喵宝妈
对。
俗话说,一个巴掌拍不响。
很多时候,你不原谅对方,也意味着你自己还在为这件事情生气,惦念,记恨等等。
你不放过他,相对的也就是没有放过你自己。
在九龙瀑骑马的君影草

这两个字意义非凡,它代表着爱情,代表着永远,代表着生活,代表着幸福,但同时也可以代表着折磨。当两个人在一起是一种折磨,这段婚姻也快走到了尽头,夫妻之间这些事,你中了几条?
1.两个人价值观存在差异。
都说要找个和自己聊的来的人,没结婚之前觉得对方很好,很聊的来,但是结婚以后生活在一起,觉得这个人是我当初爱的那个人吗,我当初是不瞎了眼。生活在一起细节更多了,生活的琐碎,你觉得这个,他觉得那个,你们永远不在一个频道上,你读过的书走过的路他没有,你们就会存在分歧,你们如果学历相差很多结婚了,那你们的价值观就不会一样的。

2.遇到事情就大吵,甚至动手。
夫妻之间需要沟通,需要互相理解,互相包容,互相扶持。如果每次夫妻之间有事情都是用吵架来沟通,吵大劲了就用冷暴力解决,慢慢的夫妻之间沟通就少了,感情也打散了,爱没了,离离婚也就不远了。

3.夫妻之间缺少信任,相互猜疑。
夫妻之间最重要的就是信任,信任是支撑着两个人的支柱,可以成为两个人的动力。如果一个人怀疑另一个人回家晚了,是不是去外面鬼混了,是不是有小三小四了,总是检查他的衣服,偷看他的手机电脑,总是用质疑的眼光,怀疑的表情对他问他,他会烦的,你们慢慢就有了隔阂。如果他只是和女同志上班恰巧遇到被你看到他们一起走,你以为你老公是有意接她的,总是疑神疑鬼,那你们的感情快走到了尽头。